设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 9850|回复: 39

关于房间

[复制链接]

4

主题

8

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2013-8-14 15:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好,刚下载使用了anychat软件,部署测试了一下。有几个疑问
1、服务器房间怎么设置的,我看到下载部署后默认有4个房间,请问房间数量及代号可以设置吗?在哪儿设置呢。
2、怎么控制客户端登录时进入房间的权限,比如说客户端A只能进1号房间,客户端B只能进2号房间。
回复

使用道具 举报

237

主题

2954

帖子

8819

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8819
发表于 2013-8-14 15:35:13 | 显示全部楼层
您好:
1、评估版本的服务器只有4个房间,授权版本房间数量没有限制,客户端调用API:BRAC_EnterRoom(roomid)进入房间时,核心服务器会自动创建房间,所以房间号完全由业务层自己来控制、分配即可;
2、客户端进入房间的权限由业务层来控制,AnyChat应该是独立于业务逻辑、权限管理之下的只负责音频、视频交互的功能模块,可以在客户端来控制权限,比如客户端A在显示时,只显示1号房间,不显示2号房间;也可以在业务服务器来控制,在客户端A进入房间时,会触发业务服务器的OnUserPrepareEnterRoom(userid,roomid)的回调函数,这时业务服务器可以对用户权限进行判断,允许进入返回0,不允许进入返回非0的出错代码,有关业务逻辑控制可参考AnyChat SDK包里面的《AnyChat Server SDK开发指南》,以及:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

8

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2013-8-14 16:08:30 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-8-14 15:35
您好:
1、评估版本的服务器只有4个房间,授权版本房间数量没有限制,客户端调用API:BRAC_EnterRoom(room ...

关于第一条我是不是可以这样理解,评估版本只有4个房间,客户端申请进入房间时roomid只能从1、2、3、4四个数字之间选择。并且假如客户端申请进入房间1时,房间1不存在,核心服务器会自动创建一个roomid为1的房间,而假如用户申请进入房间1时,房间1已经存在,则客户端直接进入房间1。
另外“房间号完全由业务层自己来控制、分配即可”没搞明白,是说的房间号由客户端来控制吗?还是由业务服务器控制?我感觉您的意思是由客户端控制吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

237

主题

2954

帖子

8819

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8819
发表于 2013-8-14 16:15:32 | 显示全部楼层
您好:
1、您的理解是对的,核心服务器会自动管理(创建、回收)房间,如果房间不存在,则创建后进入,如果房间已经存在,则直接进入,服务器创建房间对客户端来说是透明的。
2、“房间号完全由业务层自己来控制、分配即可”,业务层包括客户端,也包括业务服务器,主要看上层业务如何来设计,通常来说都是由业务服务器来控制,下发指令给客户端,指令中附带一个参数房间号,然后客户端进入指定的房间即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

8

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2013-8-14 16:22:48 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-8-14 16:15
您好:
1、您的理解是对的,核心服务器会自动管理(创建、回收)房间,如果房间不存在,则创建后进入,如 ...

get it  thanks
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

161

帖子

483

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
483
发表于 2014-11-28 11:04:30 | 显示全部楼层
请问, 核心服务器会自动管理(创建、回收)房间,是否可以理解为:根据BRAC_EnterRoom(roomid)中的roomid自动创建相应编号的房间;当房间里没有用户时自动回收?
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

161

帖子

483

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
483
发表于 2014-11-28 11:06:02 | 显示全部楼层
是否可以自动编号?
回复 支持 反对

使用道具 举报

237

主题

2954

帖子

8819

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8819
发表于 2014-11-28 11:07:38 | 显示全部楼层
是否可以理解为:根据BRAC_EnterRoom(roomid)中的roomid自动创建相应编号的房间;当房间里没有用户时自动回收?

是的,还可以用BRAC_EnterRoomEx(roomname)来创建房间,其中roomname为字符串参数,核心服务器会自动分配、回收房间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

161

帖子

483

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
483
发表于 2014-11-28 11:12:24 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-11-28 11:07
是的,还可以用BRAC_EnterRoomEx(roomname)来创建房间,其中roomname为字符串参数,核心服务器会自动分配 ...

明白了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

161

帖子

483

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
483
发表于 2014-11-28 11:18:30 | 显示全部楼层
请问如何获取当前房间信息,包括:1、当前存在的房间列表,2、每个房间的使用情况(房间里有几个用户等)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|AnyChat ( 粤ICP备13022410号-1 )  

GMT+8, 2019-6-18 14:04 , Processed in 0.212770 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表