设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 44871|回复: 143

AnyChat使用攻略之独立部署Windows视频服务器

[复制链接]

183

主题

2957

帖子

8514

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8514
发表于 2013-6-17 20:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、首先下载AnyChat for Windows SDK点击打开下载页面);

2、解压缩下载的SDK包,如下图所示: sdk package.jpg

3、进入【bin\server】目录,用记事本打开配置文件:AnyChatCoreServer.ini
anychatcoreserver_ini.jpg
4、修改参数配置:
    a)若有授权证书,请将[Base Settings]下面的“DemoMode=1”修改为“DemoMode=0”,如下图所示: anychat demomode.jpg
直接将授权证书拷贝到核心服务器(AnyChatCoreServer.exe)所在目录下即可,若没有授权证书,则不需要修改该项配置,服务器将工作在评估模式下。

    b)启用AnyChat Server SDK通信接口,将[Function Settings]下面的“SDKFilterPlus=”修改为“SDKFilterPlus=IPCFilterPlus.dll”,如下图所示:
ipcfilterplus.jpg
将修改后的配置文件保存并关闭,有关“AnyChat Server SDK”通信接口可参考FAQ:AnyChat Server SDK与SDK Filter Plus有何差异?

5、启动核心服务器。双击“run.bat”批处理文件:
run.jpg
将会出现DOS窗口,如下图所示,该窗口可被关闭,不影响服务器程序在后台的运行。
runresult.jpg
同时在计算机桌面的右下角托盘区域将出现核心服务器运行图标:
anychatcoreserver_run.jpg
核心服务器启动之后,将会在当前目录下产生日志文件:AnyChatCoreServer.log,可用记事本打开:
anychatcoreserver log.jpg
通过日志文件可判断核心服务器启动是否正常。

6、启动业务服务器;进入【bin\serversdk】目录,
anychat bussiness server.jpg
运行业务服务器“AnyChatBussinessServer(C++).exe”
anychat bussiness server run.jpg
业务服务器启动之后,将会显示提示信息:“与AnyChat服务器连接成功!”


7、用客户端连接服务器;运行【bin\demo】目录下的“BRAnyChatMeeting.exe”程序,在【登录】界面中点“设置”按钮,在“服务器”输入栏中输入正确的服务器IP地址,如下图所示:
anychat set serverip.jpg
按下登陆按钮,将连接到前面部署的核心服务器,同时在业务器界面上将会显示相关的业务流程提示信息,如下图所示:
anychat bussiness server work.jpg



回复

使用道具 举报

183

主题

2957

帖子

8514

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8514
 楼主| 发表于 2013-7-8 16:48:29 | 显示全部楼层
如果按上面的流程部署,客户端通过IP地址无法连接到服务器,则可能存在的因素包括:

1、IP地址是否正确?客户端连接的IP地址是否为服务器的IP地址,如果服务器有多个IP地址(内网、外网)则可换一个IP地址再尝试;

2、服务器上是否有防火墙或是第三方的网络监控软件?可尝试关防火墙,或是第三方的网络监控软件关闭再尝试,如果确认是防火墙的因素导致的,可将核心服务器进程(AnyChatCoreServer.exe)或是端口号(注意有TCP、UDP两个端口)加入防火墙的允许名单中;

3、客户端计算机所在的网络被限制,可尝试更换一台客户端计算机再尝试;
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2013-7-16 11:17:28 | 显示全部楼层
你好~我想请问下,服务器应该得开通哪些端口?
回复 支持 反对

使用道具 举报

183

主题

2957

帖子

8514

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8514
 楼主| 发表于 2013-7-16 11:26:31 | 显示全部楼层
您好,主要有一个TCP端口,一个UDP端口,都可以在核心服务器的配置文件(AnyChatCoreServer.ini)中配置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2013-7-16 11:43:30 | 显示全部楼层
你好,这两个端口我都打开了,但是还是连接失败,请问下是什么情况?这是我的AnyChatCoreServer.ini里的设置
[Base Settings]
ServerID=1
TCPListenPort=8906
UDPServicePort=8907
SDKAuthPass=
DemoMode=1
ShowTrayIcon=1

[P2P Settings]
RoutingPolicy=2
RoutingTTL=3
RoutingMTN=4

[Video Settings]
VideoWidth=320
VideoHeight=240
VideoFPS=15
VideoGOPSize=30
VideoBitrate=90000
VideoCodec=1
VideoQuality=3
VideoPreset=3

[Audio Settings]
AudioSamplesPerSec=16000
AudioChannels=1
AudioBitsPerSample=16
AudioCodec=11
AudioBitrate=15850

[Function Settings]
CloseFrontLink=1
AutoAddRoom=1
AllowGuestLogin=1
SDKFilterPlus=IPCFilterPlus.dll
MaxUsersPerRoom=500


[Standby Server Settings]
SlaveMode=0
MasterServerIP=
MasterServerUDPPort=8907
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2013-7-16 11:44:27 | 显示全部楼层
然后我看到默认的“demo.anychat.cn”打开的端口不是这两个端口~
回复 支持 反对

使用道具 举报

183

主题

2957

帖子

8514

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8514
 楼主| 发表于 2013-7-16 12:06:27 | 显示全部楼层
您好,可参考这个FAQ:http://www.anychat.cn/faq/index. ... =255&artlang=zh 最后面有网络测试工具,您可以使用该工具进行网络测试,希望对您有所帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2013-7-16 12:13:13 | 显示全部楼层
你说的这些,我都已经看过了~~也弄过了,都不行,我们公司这边有内网和外网,我通过访问内网的ip地址,就可以连接上服务器,但是我想让外网的人能访问该服务器,我的电脑有公有地址,但是我让其他人用外网无法访问该IP地址,这是为什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

183

主题

2957

帖子

8514

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8514
 楼主| 发表于 2013-7-16 13:34:37 | 显示全部楼层
您好,您需要请网络管理员协助,在路由器上进行NAT映射,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

19

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2013-7-16 13:47:02 | 显示全部楼层
您好。NAT已经配置好了。端口也已经开放了~~一个是tcp:8906和udp:8907,但是还是无法通过外网的IP地址来访问该服务器。还能有啥解决办法吗?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|AnyChat ( 粤ICP备13022410号-1 )  

GMT+8, 2017-10-17 08:14 , Processed in 0.167324 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表