设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

anychat视频链接逻辑问题,请教~

中级会员

楼主
你好,我再和一个对端人员进行anychat链接时,这边直接connect、login、EnterRoomX、然后startRomteVideo和startlocalVideo的流程。但是,他们那边再进入房间之前多用了一个请求控制的方法,我们这边没用,
结果,我能看到他的视频,他却看不到我视频和声音。能否给解答下,这个VideoCallControl具体是什么作用,是否进行anychat链接时,必须要有这个控制?
或者说是在什么场景下用比较合适?

// 视频呼叫事件控制(请求、回复、挂断等)
+ (int) VideoCallControl: (int) dwEventType : (int) dwUserId : (int) dwErrorCode : (int) dwFlags : (int) dwParam : (NSString*) lpUserStr;

跪求解答,感激不尽啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
您好,关于“VideoCallControl”请参考:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

中级会员

板凳
admin 发表于 2014-6-27 11:18
您好,关于“VideoCallControl”请参考:http://bbs.anychat.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=150&extra=p ...

您好,谢谢提供参考资料。我看下,你们这个功能是在原来基础上增加了一个类似电话呼叫的流程,应该是新增的可选功能吧,但是我存在以下疑问:
(1)我这边(A端)采取了connect、login、EnterRoomX、然后startRomteVideo和startlocalVideo的流程,而另一方(B端)进入房间前增加了呼叫的过程,经过我们初步测试,我(A端)可以直接看到对方(B端)视频,而实现了VideoCallControl的B端,却看不到我的视频,我这边(A端)不应该能直接看到B端的视频的。感觉这种现象不是正常现象,感觉还有点安全隐患在里面。
(2)新增的这个呼叫的流程是否属于标准流程,必须要实现呢?不实现是否不合理?

管理员

地板
您好:
1、您所遇到的问题,A可以看到B,B看不到A,则可能是B端的代码存在逻辑上的问题,可能的原因是B端没有请求A端的音视频,请参考:http://www.anychat.cn/faq/index. ... =193&artlang=zh

2、可以不用实现,是否实现取决于您的业务需求。

中级会员

admin 发表于 2014-6-27 14:42
您好:
1、您所遇到的问题,A可以看到B,B看不到A,则可能是B端的代码存在逻辑上的问题,可能的原因是B端 ...

啊哈,多谢解答,感激感动~

中级会员

admin 发表于 2014-6-27 14:42
您好:
1、您所遇到的问题,A可以看到B,B看不到A,则可能是B端的代码存在逻辑上的问题,可能的原因是B端 ...

如上述问题1,估计是我没有描述清楚意思:
我的意思是说:
    B代码有等待呼叫的逻辑,而A没有;A请求连接时可以直接连上,而B需要等待呼叫成功后才可以进行音视频请求。所以,觉得这样一端直接请求就看到B,而B的本意是要等待呼叫后才可以看到视频(其实他的视频被人看到了)。这样做不太合理(当然,真正实现是双方都会约定实现的,我们这算是非正常情况测试吧,哈哈)。觉得合理的做法是,B一旦有了呼叫逻辑,A就不能直接请求看到视频,这个应该控制一下。仅仅提个建议哈。。

管理员

您好,在您的业务系统中,通常B实现了呼叫逻辑,则A也自然是实现了呼叫逻辑,您目前所发现的情况只会在测试时出现,实际的业务应用场景是不会出现您上面的问题的,因为只有您自己写的程序才能连接上您自己部署的服务器,