设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于营业厅和房间的区别

新手上路

您好,我看了一周开发文档后,对于房间和营业厅的部分还是很迷糊:1.首先营业厅和房间是一个东西吗?

2.用户登录后,能直接进入指定房间吗,不选择营业厅什么的

您好,两者不是同个概念,营业厅是为排队系统而服务的。房间是音视频通信的基础,任何音视频业务都需要在房间里面进行。用户可以随时进入房间。

新手上路

佰锐科技-刘冬明 发表于 2017-9-20 18:09
您好,两者不是同个概念,营业厅是为排队系统而服务的。房间是音视频通信的基础,任何音视频业务都需要在房 ...

那如果我设计的系统里没有进入营业厅的需求,就是单个队列或者最多两个队列,也需要先创建一个营业厅对象再在厅里创建队列对象吗。还是直接创建队列对象就行

注册会员

您好,需要先创建一个营业厅对象再在厅里创建队列对象。

新手上路

您好,咱们授权版的单个房间最大支持多少人呢?我想知道个具体数量,我写文档需要这个数

您好,目前的版本单个房间最高800人,后续的版本将会达到上万人

新手上路

好的,非常感谢。然后我现在还有两个问题:
1.如果我设计的系统是:游客(不注册,不输入密码)登陆后能录制视频并上传到服务器储存起来,那怎么去保存或者说我后续怎么去根据游客ID(或者其他的能标记这个游客的标识)获取到这个游客上传的视频

2.如果我需要业务服务器指定房间的ID,那我应该是在业务服务器的OnVideoCallEventCallBack里指定好RoomId对吗

新手上路

tobynjessie 发表于 2017-9-26 15:15
好的,非常感谢。然后我现在还有两个问题:
1.如果我设计的系统是:游客(不注册,不输入密码)登陆后能录制 ...

我补充一下第一个问题,咱们的系统里游客登陆默认可以使用录制视频功能吗?

tobynjessie 发表于 2017-9-26 15:57
我补充一下第一个问题,咱们的系统里游客登陆默认可以使用录制视频功能吗?

1.只要您开启支持游客登陆即可,请参考http://bbs.anychat.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12。若在AnyChat之外已经进行了一次用户身份验证,只是希望用AnyChat实现流媒体通信服务,而且不希望在业务服务器(BusinessServer.exe)上设计得太复杂,不希望连接数据库,则可以通过如下的方式巧妙的回避AnyChat的登录流程,而且还可保持userid与第三方平台一致。

如果在第三方平台上用户身份验证之后,获得的userid为108,则可以将userid转换为字符串“108”进行AnyChat平台登录,密码可以用任意字符串代替,不为空即可,如:BRAC_Login("108", "demo", 0);

在业务服务器的【OnVerifyUser】回调函数中将username字符串转换为整型值,传给userid,同时返回0即可。详情刚刚帖子有的。
另外录像回调RecordSnapShotEx_CallBack支持用户自定义参数包括整型(dwParam)、字符串类型(lpUserStr)与API:StreamRecordCtrlEx的传入参数对应;您通过回调把相关信息如游客ID录像文件路径存储到您的数据库里面,即可随时提取使用。
2.如果是呼叫的话是核心服务器会根据情况自动指定房间进入的,无需用户指定房间。

新手上路

佰锐科技-刘冬明 发表于 2017-9-28 16:28
1.只要您开启支持游客登陆即可,请参考http://bbs.anychat.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12。若在Any ...

您好,第二个问题我的意思是,我知道核心服务区会自动分配房间,但我想在业务服务器生成指定的房间号(因为目前的设计是所有排完队的N个用户都进入一个房间里与N个坐席进行一对一视频通话),该怎么实现呢.
顺便再问一个问题,我的设计是一个房间很多用户:有N个用户和N个坐席在同时进行一对一视频通话并且录制,这样设计运行起来会有压力吗,还是分成多个房间会对核心服务器处理起来更好。