设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于UDP端口的配置

新手上路

请问,若我不想用默认的UDP端口(默认为8907),我该怎么做?
我知道存在一个 AnyChatCoreServer.ini 文件,里面有UDP的端口号,但是我不确定是否只修改.ini里面的值就可以了?
我知道在SDK中connect()方法时,会传ip地址和TCP端口,是否也存在一个方法,让我把UDP端口传过去,与我修改的.ini文件的值相匹配(不知这样描述准不准确)。
望尽快解答!

管理员

我知道存在一个 AnyChatCoreServer.ini 文件,里面有UDP的端口号,但是我不确定是否只修改.ini里面的值就可以了
是的,只需要修改这个.ini配置文件即可。

我知道在SDK中connect()方法时,会传ip地址和TCP端口,是否也存在一个方法,让我把UDP端口传过去,与我修改的.ini文件的值相匹配
没有这样的API接口,当客户端通过TCP连接上服务器之后,服务器会主动将.ini里面配置的UDP端口传送给客户端的。

新手上路

admin 发表于 2017-2-26 14:19
是的,只需要修改这个.ini配置文件即可。

没有这样的API接口,当客户端通过TCP连接上服务器之后,服务器 ...

感谢您上次的回答。请问,我修改了.ini配置文件,可以建立连接,但是无法显示音视频,是什么原因?
存放server的是内部网,外层访问的IP地址不是真实的IP地址,是否是这个原因导致?

金牌会员

feature 发表于 2017-2-27 10:14
感谢您上次的回答。请问,我修改了.ini配置文件,可以建立连接,但是无法显示音视频,是什么原因?
存放 ...

你好   你应该做了内外网映射吧 检查映射的UDP端口是否开通了

新手上路

佰锐科技-刘洋 发表于 2017-2-27 10:26
你好   你应该做了内外网映射吧 检查映射的UDP端口是否开通了

非常感谢!已解决问题。