设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何实时监测多人聊天时远端摄像头的开关状态?

中级会员

楼主
你好,我想知道在程序中如果实时监控远端设备摄像头的开关状态,来为UI设置背景图片或是显示远端视频。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
您好,使用BRAC_QueryUserstate();可以查询指定用户的摄像头状态。

中级会员

板凳
佰锐科技-邵光清 发表于 2016-3-2 09:47
您好,使用BRAC_QueryUserstate();可以查询指定用户的摄像头状态。

谢谢!
你好,我想问一下 有没有档远端修改了摄像头 或者麦克风的状态后被调用的回调函数?
我现在是通过一下方式来获取信息的,但是达不到实时的效果。
NSMutableArray *allUserMArr = [AnyChatPlatform GetOnlineUser];//[[ViewController getSelfIsSingleObj] getOnlineUserArray];
    NSLog(@"%@", allUserMArr);
    for (int i = 0; i < [allUserMArr count]; i++)
    {
        NSString *remoteId =  [allUserMArr objectAtIndex:i];
        int stateCamera = [AnyChatPlatform GetCameraState:[remoteId intValue]];//1:关闭 2:打开
        int stateSpeak  = [AnyChatPlatform GetSpeakState:[remoteId intValue]];// 0:关闭 1:打开
        NSLog(@"当前用户 id : %@ camera : %d speak : %d", remoteId, stateCamera, stateSpeak);
    }

中级会员

地板

我试试 好像是这个
// 用户信息更新通知,wParam(INT)表示用户ID号,lParam(INT)表示更新类别
- (void) OnAnyChatUserInfoUpdateint) dwUserId : (int) dwType;

中级会员

找到了
- (void) OnAnyChatCameraStateChgint) dwUserId : (int) dwState

kenshin 发表于 2016-3-2 13:23
我试试 好像是这个
// 用户信息更新通知,wParam(INT)表示用户ID号,lParam(INT)表示更新类别
- (v ...

您好,不是这个,这个是用户信息更新通知。

远端音频和视频的状态变化事件,请查看开发文档的4.3章。

中级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-3-2 13:45
您好,不是这个,这个是用户信息更新通知。

远端音频和视频的状态变化事件,请查看开发文档的4.3章。

恩,我已经找到了。
我还有一个问题想问一下。
就是我在修改本地音频状态时调用的函数
[AnyChatPlatform UserSpeakControl:-1:NO]; 和 [AnyChatPlatform UserSpeakControl:-1:YES];

然后协议函数- (void) OnAnyChatMicStateChgint) dwUserId : (BOOL) bGetMic只调用两次,后面我再修改音频状态时,协议函数就不调用了。请问是什么情况?

kenshin 发表于 2016-3-2 15:18
恩,我已经找到了。
我还有一个问题想问一下。
就是我在修改本地音频状态时调用的函数

您好,必须进入房间后才能调用UserSpeakControl,请问是什么业务场景下需要频繁调用呢?协议函数不调用时,控制台输出什么信息不?

中级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-3-2 16:34
您好,必须进入房间后才能调用UserSpeakControl,请问是什么业务场景下需要频繁调用呢?协议函数不调用时 ...

你好,就是彼此通讯的时候 设置静音 和 非静音的两种状态。 我用安卓的demo测试IOS的时候,我IOS上的代理是调用的。我在调用UserSpeakControl的时候已经进入房间了,可是 检查音频状态的代理  在我点击按钮切换的时候 只触发了两次。
还请你帮我看看 谢谢
这是我的代码:
- (void)jingYinPress
{
    if (isJingYin == NO)//关闭
    {
        isJingYin = YES;
        imgJingYin.image = [UIImage imageNamed"multitalkMuteModeOn"];
        [AnyChatPlatform UserSpeakControl:-1:NO];
    }
    else//打开
    {
        isJingYin = NO;
        imgJingYin.image = [UIImage imageNamed"multitalkMuteMode"];
        [AnyChatPlatform UserSpeakControl:-1:YES];
    }

}

kenshin 发表于 2016-3-2 16:56
你好,就是彼此通讯的时候 设置静音 和 非静音的两种状态。 我用安卓的demo测试IOS的时候,我IOS上的代理 ...

您好,音视频状态切换我们的示例程序有做,可以参考一下。