设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

组播问题

注册会员

我按照论坛中示例的提示,设置了组播策略,但是不能用  问题可能出在哪呢

您好,请参考此贴http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... tid=1987&highlight=×鲥
AnyChat IP组播示例程序及文档

注册会员

佰锐科技-李永星 发表于 2016-1-5 11:41
您好,请参考此贴http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... tid=1987&highlight=×鲥
AnyChat IP组播示例程序 ...

您好 我就是参考这个示例程序做的,结果实现不了组播 ,感觉很奇怪

超级版主

asdasd 发表于 2016-1-5 11:59
您好 我就是参考这个示例程序做的,结果实现不了组播 ,感觉很奇怪

您好  IP组播技术需要三层交换机,或路由器支持  请参考什么是IP组播技术,有什么作用?

注册会员

我用的是路由器,用您的示例测试的时候可以组播,用我自己的程序就不行

asdasd 发表于 2016-1-5 12:37
我用的是路由器,用您的示例测试的时候可以组播,用我自己的程序就不行

您好,请将设置组播策略+加入组播的代码发上来分析,谢谢!

注册会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-1-5 12:52
您好,请将设置组播策略+加入组播的代码发上来分析,谢谢!

int multiCast = AnyChatCoreSDK.BRAC_MCPOLITIC_SERVERANDSERVERMC;
            int dwFlags = AnyChatCoreSDK.BRAC_MCFLAGS_JOINGROUP | AnyChatCoreSDK.BRAC_MCFLAGS_SENDDATA | AnyChatCoreSDK.BRAC_MCFLAGS_RECVDATA;
            AnyChatCoreSDK.SetSDKOption(AnyChatCoreSDK.BRAC_SO_NETWORK_MULTICASTPOLITIC, ref multiCast, sizeof(int));
            AnyChatCoreSDK.MultiCastControl("224.2.3.4", 8100, "", 5, dwFlags);

注册会员

asdasd 发表于 2016-1-5 13:07
int multiCast = AnyChatCoreSDK.BRAC_MCPOLITIC_SERVERANDSERVERMC;
            int dwFlags = AnyCha ...

我用的是C#

asdasd 发表于 2016-1-5 13:07
            int dwFlags = AnyCha ...

您好,这两句改为这样,是否OK?
  1. AnyChatCoreSDK.BRAC_SetSDKOption(AnyChatCoreSDK.BRAC_SO_NETWORK_MULTICASTPOLITIC, ref multiCast, sizeof(int));
  2. AnyChatCoreSDK.BRAC_MultiCastControl("224.2.3.4", 8100, "", 5, dwFlags);
复制代码

注册会员

不行  改成这样要报错   必须得袋中AnyChatCoreSDK调用