设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kenshin

求解——关于1对1音视频聊天的基本实现

高级会员

kenshin 发表于 2015-12-28 15:49
你好,我在邀请某用户进行聊天的时候调用了下面的函数

[AnyChatPlatform VideoCallControl:BRAC_VIDEO ...

您好,房间号为调用接口时自定义传入的一个参数。
您这里的为1是因为业务服务器定义了默认值。您可以参考下sdk开发文档中关于进入房间接口BRAC_EnterRoom的说明

中级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-12-28 16:22
您好,房间号为调用接口时自定义传入的一个参数。
您这里的为1是因为业务服务器定义了默认值。您可以参 ...

BRAC_EnterRoom 没有找到诶? 只有BRAC_SO。。。。

kenshin 发表于 2015-12-28 16:31
BRAC_EnterRoom 没有找到诶? 只有BRAC_SO。。。。

您好,进入房间接口,在iOS中的写法为+(int)EnterRoom:(int)dwRoomidNSString*)lpRoomPass
请参考开发文档的进入房间接口说明,在sdk根目录/doc下的开发文档第5.2.5节。

中级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-12-28 16:42
您好,进入房间接口,在iOS中的写法为+(int)EnterRoom:(int)dwRoomidNSString*)lpRoomPass
请参 ...

谢谢,我明弄清楚流程结果越写越乱。 我还是先仔细看看开发文档吧! 谢谢

中级会员

陈文仲 发表于 2015-12-24 13:54
您好,官网的地址TCP端口号是8906。

你好,我想让视频呼叫回话开始的时候,双方用户都进入同一个房间,这个房间号是 发起者的userid。
不知道是不是在下面的回调函数中做修改,请问这个怎么弄呢?

下面的回调函数中的这个case 在发送请求 和接收请求的时候都会触发,我看了注释,没有找到一个合适的区分,我想区分发起者 和 被邀请者的响应方式。
- (void) OnAnyChatVideoCallEventCallBackint) dwEventType : (int) dwUserId : (int) dwErrorCode : (int) dwFlags : (int) dwParam : (NSString*) lpUserStr
{

theUserEntity.theEntityRemoteID = dwUserId;

switch (dwEventType)
    {
.....
case BRAC_VIDEOCALL_EVENT_START:
        {
            if (theWaitingAlertView != nil) {
                [self dimissAlertView:theWaitingAlertView];
            }

[AnyChatPlatform EnterRoom:dwParam ""];

break;
        }
.....
}

kenshin 发表于 2015-12-28 17:54
你好,我想让视频呼叫回话开始的时候,双方用户都进入同一个房间,这个房间号是 发起者的userid。
不知 ...

您好,如果房间号是发起者userid的话,在enterroom接口中传入该用户的id(int类型)即可!

中级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2015-12-28 18:13
您好,如果房间号是发起者userid的话,在enterroom接口中传入该用户的id即可!

两个客户端的代码这样写,但是 id都是各自的id啊,额,这个是编程的问题 我自己想想吧 谢谢

kenshin 发表于 2015-12-28 18:15
两个客户端的代码这样写,但是 id都是各自的id啊,额,这个是编程的问题 我自己想想吧 谢谢

您好,可以将本地的用户id发给对方,对方收到之后进入该房间。

中级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2015-12-28 18:18
您好,可以将本地的用户id发给对方,对方收到之后进入该房间。

亲,该不会让我用远程推送来发这个用户id吧? 下面是我之前的做法,未果

我原本是想用上面的 GetUserFriend 获取全部的 userid 然后用里面的if来筛选的,可是这个函数给我返回了个空。调用GetOnlienUser 也是返回 nil。是当我用自己的 服务器端ip的时候, 用 demo.anychat.cn的时候是有值的

kenshin 发表于 2015-12-28 18:25
亲,该不会让我用远程推送来发这个用户id吧? 下面是我之前的做法,未果

您好,GetUserFriend获取大厅在线用户列表,GetOnlienUser获取房间内在线用户列表,注意使用哦!
当调用GetUserFriend时返回空,callcenter业务服务器是否已经成功启动了呢?

当A呼叫B时,会触发B的呼叫event,实际上已经将A的userid传递过去了,此时取到A的userid,然后B再调用enterroom进入该房间。
回复 支持 1 反对 0