设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解——关于1对1音视频聊天的基本实现

中级会员

需求:在我的IOS项目里面实现了一个类似通讯的表单页面。现在我想借助AnyChat SDK 开发,当用户点击某一个联系人中的请求音频 或者 视频聊天的 按钮时,对应的联系人能收到请求,当对应联系人接受请求时,两人可以进行音频 或者 视频 的即时通讯。

我觉得官方给的Demo再精简一些就好了。

比如告诉我 怎样最简单的实现 上诉的 一对一的即时通讯。因为这样方便扩展啊。求大神搭救。

我的参考Demo

我的参考Demo

kenshin 发表于 2015-12-28 18:25
亲,该不会让我用远程推送来发这个用户id吧? 下面是我之前的做法,未果

您好,GetUserFriend获取大厅在线用户列表,GetOnlienUser获取房间内在线用户列表,注意使用哦!
当调用GetUserFriend时返回空,callcenter业务服务器是否已经成功启动了呢?

当A呼叫B时,会触发B的呼叫event,实际上已经将A的userid传递过去了,此时取到A的userid,然后B再调用enterroom进入该房间。
回复 支持 1 反对 0

超级版主

您好  文档在AnyChatCoreSDK_iOS_V2.3.zip\AnyChatCoreSDK_iOS_r4840\doc 里 ,介绍很详细,有疑可以发帖

中级会员

佰锐科技-陈伟 发表于 2015-12-23 10:35
您好  文档在AnyChatCoreSDK_iOS_V2.3.zip\AnyChatCoreSDK_iOS_r4840\doc 里 ,介绍很详细,有疑可以发帖:h ...

原来如此 是我粗心了 谢谢!

中级会员

佰锐科技-陈伟 发表于 2015-12-23 10:35
您好  文档在AnyChatCoreSDK_iOS_V2.3.zip\AnyChatCoreSDK_iOS_r4840\doc 里 ,介绍很详细,有疑可以发帖:h ...

你好 我在 SDK 开发包的“sdk\libs\”和“sdk\libs\audiopro cess”目录里没有找到开发文档中说的c++的静态库,我只需要做一对一的即时通讯 以及 一个请求聊天 和响。我应该怎么做呢? 2.png

超级版主

kenshin 发表于 2015-12-23 11:08
你好 我在 SDK 开发包的“sdk\libs\”和“sdk\libs\audiopro cess”目录里没有找到开发文档中说的c++的静 ...

您好  这三个静态库是ios Xcode 环境自带的

中级会员

佰锐科技-陈伟 发表于 2015-12-23 11:22

额 谢谢。明白了

中级会员

你好,我照着开发的文档写了个demo,登录的时在回调函数 - (void) OnAnyChatConnectBOOL) bSuccess 中返回了 NO, 请问我忽略什么吗?一直没找到原因。下面是我初始化的代码 1.png

高级会员

kenshin 发表于 2015-12-24 13:36
你好,我照着开发的文档写了个demo,登录的时在回调函数 - (void) OnAnyChatConnectBOOL) bSuccess 中 ...

您好,官网的地址TCP端口号是8906。

中级会员

陈文仲 发表于 2015-12-24 13:54
您好,官网的地址TCP端口号是8906。

已经解决了 谢谢!

中级会员

你好,我在邀请某用户进行聊天的时候调用了下面的函数

[AnyChatPlatform VideoCallControl:BRAC_VIDEOCALL_EVENT_REQUEST :userid :0 :0 :0 :nil];

于是我的代理函数被触发:
- (void) OnAnyChatVideoCallEventCallBackint) dwEventType : (int) dwUserId : (int) dwErrorCode : (int) dwFlags : (int) dwParam : (NSString*) lpUserStr
{。。。。。。。   case BRAC_VIDEOCALL_EVENT_START:
        {
            if (theWaitingAlertView != nil) {
                [self dimissAlertView:theWaitingAlertView];
            }

//进入的房间号 == dwParam == 1
            [AnyChatPlatform EnterRoom:dwParam ""];

break;
        }
}
为什么每次进入的房间号:dwParam 都是1? 我想将房间号设置成 发起者的 userid 请问在哪里设置呢?