设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于正式授权的连接数问题

中级会员

楼主
我想咨询一下,如果使用正式版本的话,购买50个并发数,那么这50个并发数是指同时能连接到业务服务器的客户端数量吗?
如果客户端只是与业务服务器连接,但不进入房间,也不发起音视频通话,客户端只与业务服务器之间有数据传输,这种情况是否算在这50个并发数里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
购买50个并发数,那么这50个并发数是指同时能连接到业务服务器的客户端数量吗?
您好,这个理解是对的!并发数就是指同时在线的用户数。另外客户端只和AnyChat核心服务器连接,不是跟业务服务器连接的哦(业务服务器与核心服务器连接,主要处理业务逻辑);如果A客户端连接、登录了,没有进入房间,也不发起视频通话,A也算一并发。

中级会员

板凳
佰锐科技-邵光清 发表于 2015-11-24 19:20
您好,这个理解是对的!并发数就是指同时在线的用户数。另外客户端只和AnyChat核心服务器连接,不是跟业务 ...

谢谢邵工解答!
我们现在用户数大致是5k,想把平台转移到用anychatSdk开发的系统上,5k的用户肯定不会同时在线,而且每次用户所需要传输的数据量也比较小,这种情况你们有没有经验需要多少并发比较合适呢?

地板
gg0 发表于 2015-11-25 09:06
谢谢邵工解答!
我们现在用户数大致是5k,想把平台转移到用anychatSdk开发的系统上,5k的用户肯定不会同 ...

您好,你需要按用户访问的峰值来判断,比如在一段时间观察用户最大访问量来预测用户并发量。

gg0 发表于 2015-11-25 09:06
谢谢邵工解答!
我们现在用户数大致是5k,想把平台转移到用anychatSdk开发的系统上,5k的用户肯定不会同 ...

您好,这要以用户同时上线的高峰期为准,比如T时段最高在线人数是1K,为了满足这种场景并发数必须是1K以上。因此需要了解用户的使用习惯。