设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kinghong

关于视频对话延迟问题

高级会员

楼主
请问在本地预览不与其他人通话时会不会有延迟?

沙发
kinghong 发表于 2015-9-14 13:49
目前测试了几分钟没有发现延迟,还在测试中。

请查看下上面日志的报错信息:

这个不是报错,只是断开连接的消息

我们有考虑到是设备的解码能力导致的延迟。将参数调低看看是否会有延迟?

板凳
kinghong 发表于 2015-9-14 14:20
单独打开本地摄像头不会延迟,
现在的参数设置是: Apply video parameter:1280x720, bitrate:0kbps, qu ...

主要是分辨率调低

地板
kinghong 发表于 2015-9-14 14:45
请问,如果是设备的解码能力导致的延迟,为什么在surface上看到的远程画面是没有延迟的,还有出现延迟的 ...

请先测试下看看结果。才能确定问题所在。
以下为可能的原因分析:
远程没有延迟可能是udp传输即时解码,没有传过来的也不会重新接收,在此过程中偶尔的丢包对视频效果造成的影响不会很明显,这也是本地视频可能会在一段时间后延迟的原因所在。本地视频不存在丢包一说,一开始每次慢一两帧肉眼是感觉不到的,如果时间长了可能慢的帧数会越来越多,这个时候就可以看到很明显的延迟了。

kinghong 发表于 2015-9-14 16:25
你好,我把surface的配置发给你们客户范小姐了,请帮忙查看下配置是否有问题。
另外我测试了800x600的没 ...

您好,在surface上进此网站http://www.anychat.cn/web/,选择一个应用进去进行测试,在高级设置里面将效果调制最高进行视频通话看看是否仍然是这样。如果存在同样问题的话再考虑解决办法吧

kinghong 发表于 2015-9-15 10:44
你好,我选择了呼叫视频模式调试,设置分辨率为1280x720可是出来的画面效果与640x480无差别,请问这样的 ...

画面是否有切换的效果呢?画面效果是否跟客户端1280*720效果差很多呢?

kinghong 发表于 2015-9-15 11:46
点击应用的时候看到摄像头关了又开的,不过画面效果还是和640x480效果一样,小窗口下看着清晰,双击变大 ...

跟客户端高分辨率的效果比起来差别大吗

kinghong 发表于 2015-9-17 10:04
相差很大 。。。

会不会也出现延时呢

kinghong 发表于 2015-9-19 20:30
对硬件要求不高也有一个配置标准吧,我们现在用surface测试就遇到有延迟的问题,在1080和720下面都会延迟 ...

请问之前用web测试的时候是否同样会延迟呢?

我们查询了您之前发过来的配置,理论上是完全可以符合的,所以还要继续分析其他原因

同时也可以试着通过硬件加速的方式看看能否解决问题。anychat目前有支持硬件加速的api,详情可参考下帖
http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... 2%BC%FE%BC%D3%CB%D9

kinghong 发表于 2015-9-22 17:12
请问你们支持硬件加速的库文件在哪里能找到?

您好,2014-10-31 视频编解码支持Intel CPU硬件加速帖子里面有一个测试的工具用于检测cpu是否支持硬件加速。

硬件加速库文件在下面

IntelMediaCodec.rar

59.98 KB, 下载次数: 8

InterCPU硬件解码库