设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kinghong

关于视频对话延迟问题

高级会员

admin 发表于 2015-9-18 09:44
可以分析一下日志文件,看您设置的1280x720是否生效了。

请问日志文件的位置,我测试的是web版

kinghong 发表于 2015-9-19 10:13
请问日志文件的位置,我测试的是web版

web客户端的日志在Anychat插件安装目录下,名为BRAnyChatCore.log。

高级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2015-9-19 11:22
web客户端的日志在Anychat插件安装目录下,名为BRAnyChatCore.log。

你好,我现在测试发现anychat 在进行1080P视频通话的时候画面会卡顿和延迟,720p就比较好,可是我们的客户需要的是1080P高清视频通话,请问对硬件和带宽有什么要求呢,请提供具体的硬件配置参数,谢谢。

kinghong 发表于 2015-9-19 16:36
你好,我现在测试发现anychat 在进行1080P视频通话的时候画面会卡顿和延迟,720p就比较好,可是我们的客 ...

您好,AnyChat对硬件配置要求并不高,只要设备支持1080P即可。对网络带宽是有一定的要求,比如一对一视频通讯,上行带宽要求1M左右,下行带宽基本都可以满足的,参考一下:如何设置合适的视频质量参数?
测试发现刚开始视频对话没有延迟,过大概一分钟左右,本地显示的画面就开始有延迟了
是本地预览延迟,就是自己看自己延迟(不应该有这种情况发生)?尝试一下将质量参数和预设参数降低一下。

中级会员

QQ
kinghong 发表于 2015-9-19 16:36
你好,我现在测试发现anychat 在进行1080P视频通话的时候画面会卡顿和延迟,720p就比较好,可是我们的客 ...

你好,根据视频参数的不同设置,可以算出单路上传视频流数据的带宽(码率),可以参考下图去计算720P、1080P的所需要的带宽要求:

如:分辨率:1920x1080、帧率:25、关键帧GOP:100、均值码率:1600kbps

另外需要我们自己对不同的视频参数(分辨率、帧率、关键帧、视频质量控制模式、码率等)进行不断修改参数值来改善视频质量,最终得出最符合应用场景的视频通话要求(在带宽允许的前提条件下),也可以参考“如何设置AnyChat视频质量?”的开发指南文章。

高级会员

佰锐科技-邵光清 发表于 2015-9-19 18:13
您好,AnyChat对硬件配置要求并不高,只要设备支持1080P即可。对网络带宽是有一定的要求,比如一对一视频 ...

对硬件要求不高也有一个配置标准吧,我们现在用surface测试就遇到有延迟的问题,在1080和720下面都会延迟,只有分辨率设置的很小的时候才不会延迟,有时候刚开始不延迟,过了一段时间就开始延迟,请问是什么问题呢,是硬件配置不够还是什么?

kinghong 发表于 2015-9-19 20:30
对硬件要求不高也有一个配置标准吧,我们现在用surface测试就遇到有延迟的问题,在1080和720下面都会延迟 ...

请问之前用web测试的时候是否同样会延迟呢?

我们查询了您之前发过来的配置,理论上是完全可以符合的,所以还要继续分析其他原因

同时也可以试着通过硬件加速的方式看看能否解决问题。anychat目前有支持硬件加速的api,详情可参考下帖
http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... 2%BC%FE%BC%D3%CB%D9

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-21 14:05

我们查询了您之前发过来的配置,理论上是完全可以符合的 ...

好的,我会试用下硬件加速功能。

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-21 14:05

我们查询了您之前发过来的配置,理论上是完全可以符合的 ...

请问“IntelMediaCodec.dll”这个dll 在哪里可以找到?

kinghong 发表于 2015-9-22 10:59
请问“IntelMediaCodec.dll”这个dll 在哪里可以找到?

您好,brMediaCore.dll才是AnyChat的客户端库文件哦