设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kinghong

关于视频对话延迟问题

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-14 15:49
请先测试下看看结果。才能确定问题所在。
以下为可能的原因分析:
远程没有延迟可能是udp传输即时解码 ...

你好,我把surface的配置发给你们客户范小姐了,请帮忙查看下配置是否有问题。
另外我测试了800x600的没有延迟,因为是试用版10分钟后连接就断开了,可是这个分辨率也不能满足我们的需求。
如果是配置不够,那你们建议使用哪个配置呢,还有如果到时候建议客户买了高配的surface问题还存在又该怎么解决。

再提供给你们一个测试结果:
我用两个surface一个配置略高,另外一个略低测试的结果是:高配置的跑1280x720刚开始很流畅,过了一段时间(少于10分钟,具体时间不一定)本地画面就开始延迟;低配的也是跑1280x720没有高配的流畅,有少许延迟,在可以接收的范围,过一段时间后延迟就变大了,有3秒左右。

kinghong 发表于 2015-9-14 16:25
你好,我把surface的配置发给你们客户范小姐了,请帮忙查看下配置是否有问题。
另外我测试了800x600的没 ...

您好,在surface上进此网站http://www.anychat.cn/web/,选择一个应用进去进行测试,在高级设置里面将效果调制最高进行视频通话看看是否仍然是这样。如果存在同样问题的话再考虑解决办法吧

管理员

Apply video parameter:1280x720, bitrate:0kbps, quality:3, gop:50, fps:20, preset:3, codec:0

您好,请尝试不用质量模式(bitrate=0),而设定一个固定的码率,如:bitrate=500kbps,或是800kbps,看问题是否存在?

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-14 17:47
您好,在surface上进此网站http://www.anychat.cn/web/,选择一个应用进去进行测试,在高级设置里面将效 ...

你好,我选择了呼叫视频模式调试,设置分辨率为1280x720可是出来的画面效果与640x480无差别,请问这样的测试有可比性吗?

kinghong 发表于 2015-9-15 10:44
你好,我选择了呼叫视频模式调试,设置分辨率为1280x720可是出来的画面效果与640x480无差别,请问这样的 ...

画面是否有切换的效果呢?画面效果是否跟客户端1280*720效果差很多呢?

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-15 10:52
画面是否有切换的效果呢?画面效果是否跟客户端1280*720效果差很多呢?

点击应用的时候看到摄像头关了又开的,不过画面效果还是和640x480效果一样,小窗口下看着清晰,双击变大后还是不清晰。

kinghong 发表于 2015-9-15 11:46
点击应用的时候看到摄像头关了又开的,不过画面效果还是和640x480效果一样,小窗口下看着清晰,双击变大 ...

跟客户端高分辨率的效果比起来差别大吗

高级会员

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-9-15 12:26
跟客户端高分辨率的效果比起来差别大吗

相差很大 。。。

kinghong 发表于 2015-9-17 10:04
相差很大 。。。

会不会也出现延时呢

管理员

你好,我选择了呼叫视频模式调试,设置分辨率为1280x720可是出来的画面效果与640x480无差别,请问这样的测试有可比性吗?

可以分析一下日志文件,看您设置的1280x720是否生效了。