设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于连接数据库的问题

注册会员

楼主
我用的是AnyChatCSharpDemo客户端事例程序,服务器是AnyChatBussiness
麻烦帮我解决一下, 我在核心服务器上禁止了游客登录,那么 就需要进行验证,程序将会走正常模式调用业务服务器
        public static int OnVerifyUserCallBack(string userName, string password, ref int userID, ref int userLevel, IntPtr nickName, int len, int userValue)
        {
            userID = id;
            id = id + 1;
            string name;
            name = userName;
            MessageBox.Show(name);

// 返回一个用户的昵称,若为空,则核心服务器会用userName来替代
           //string trueName = "返回的昵称";
            //byte[] toBytes = Encoding.Convert(Encoding.UTF8, Encoding.GetEncoding("gb2312"), Encoding.UTF8.GetBytes(trueName));
            //Marshal.Copy(toBytes, 0, nickName, toBytes.Length);
            return 0;
        }

在这里我现在还没有连接数据库,根据开发指南,说的是返回0代表登陆成功,不就是代表我虽然设置了不允许游客登录,但是只要是输入用户名和密码不就可以进入,登陆成功吗?  
我在这里设置了弹框,但是业务服务器并没有弹框,是不是说明这个函数没有被调用,而且登陆后客户端显示登入服务器失败,代码出错204

核心服务器设置

核心服务器设置

客户端程序

客户端程序

客户端登陆程序

客户端登陆程序
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

推荐
您好,AnyChatCSharpDemo的源代码位于SDK包:src\client\c#目录下。

该示例程序没有对输入的密码进行处理,所以造成了会以游客登录的现象:
  1. ret = AnyChatCoreSDK.Login(frmLogin.m_UserName, "", 0);
复制代码
另外需要说明一下的就是,下面两种情况都会造成游客模式登录:
1、调用API:BRAC_Login时没有传入密码;
2、没有启动业务服务器;
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
对了,根据客服说的,错误代码的意思是不允许游客登录,但是我输入了密码啊。   应该走正常模式才对

管理员

地板
您好,请确认核心服务器与业务服务器是否连接成功?请上传核心服务器的日志文件(AnyChatCoreServer.log)以及业务服务器的日志文件(AnyChatServerSDK.log),我们帮您分析一下,谢谢。

在这里我现在还没有连接数据库,根据开发指南,说的是返回0代表登陆成功,不就是代表我虽然设置了不允许游客登录,但是只要是输入用户名和密码不就可以进入,登陆成功吗?  
您的理解是对的。

注册会员

admin 发表于 2014-11-26 18:21
您好,请确认核心服务器与业务服务器是否连接成功?请上传核心服务器的日志文件(AnyChatCoreServer.log) ...

好的     等一下  我现在在外面   一会就回复你

注册会员

核心服务器日志

核心服务器日志

核心服务器日志.rar

1.51 KB, 下载次数: 5

核心服务器日志

业务服务器日志.rar

904 Bytes, 下载次数: 3

业务服务器日志

管理员

请再上传客户端的日志文件(BRAnyChatCore.log),谢谢!

注册会员

客户端日志文件

BRAnyChatCore.rar

1.62 KB, 下载次数: 1

客户端的日志文件

管理员

您好,上面的日志没有出现您前面反馈的登录失败(errorcode=204)的问题?

[2014-11-26 20:35:54(452)]        Invoke        BRAC_Connect(127.0.0.1,8906)=0
[2014-11-26 20:35:54(452)]        Invoke        LoginServer(username=guest001)
[2014-11-26 20:35:54(517)]        Invoke        UserCameraControl(userid=-1,bOpen=1)
[2014-11-26 20:35:54(517)]        Invoke        UserSpeakControl(userid=-1,bOpen=1)
[2014-11-26 20:35:54(545)]        CheckClientSocketLink         Connect(ip=127.0.0.1,port=8906)
[2014-11-26 20:35:54(657)]        Server version: V5.1(Build Time:2014-11-05 22:20:07, Server OS:Windows)
[2014-11-26 20:35:54(664)]        Message        OnConnect(bSuccess:1, errorcode=0)
[2014-11-26 20:35:54(708)]        Message        OnLoginSystem(userid=-2,errorcode=0,username=guest001), msg deliver worked(1)

从日志看,已经登录成功了(errorcode=0),userid=-2,是游客登录方式?或是没有启动业务服务器?

注册会员

admin 发表于 2014-11-27 12:13
您好,上面的日志没有出现您前面反馈的登录失败(errorcode=204)的问题?

没有啊     不应该啊   我已经禁止了游客登录了      我的业务服务器启动了啊   

注册会员

龙少 发表于 2014-11-27 13:06
没有啊     不应该啊   我已经禁止了游客登录了      我的业务服务器启动了啊

我又重新测试了一遍

所有的日志.rar

3.17 KB, 下载次数: 0

所有日志文件