设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liuleir

可不可以直接以固定id登陆?单方向的视频监控怎么实现?接口继承代码不写可以吗?

新手上路

廖斌 发表于 2015-4-16 08:55
您好,

(1)调用登录的时候,服务器会返回一个userid,这个userid可以通过业务服务器去设置,可以固定 ...

是这样的,我已知房间里有一个用户名为BKD的用户但我不知道他以游客身份登陆后分配到的id,此时我有什么办法或用什么函数可以获取到他的id。(我和他已经同处一个房间)。可以在安卓程序里解决吗,还是必须配置业务服务器?如果必须配置业务服务器,具体怎么弄,server SDK开发指南我看了,但是还是不懂怎么配置,求详解。真的非常感谢。(只要实现可以获取id就可以了)

管理员

可以获取的,调用API接口:
  1. // 获取当前房间在线用户列表
  2.     public native int[] GetOnlineUser();
复制代码
可以获取房间所有用户的userid,然后再调用API接口:
  1. // 查询指定用户名称
  2.         public String GetUserName(int userid)
复制代码
可以查询userid所对应的用户名称。

不需要配置业务服务器。

新手上路

admin 发表于 2015-4-16 22:44
可以获取的,调用API接口:可以获取房间所有用户的userid,然后再调用API接口:可以查询userid所对应的用户 ...

变量定义:

方式1:

方式2:

用方式1的代码运行时,安卓应用程序会闪退,显示 停止运行。测试是 mRemoteUserid = userID[0];这句话导致的,为什么?

方式2的使用方法正确吗?程序无报错运行,却无法实现功能,为什么?(我测试如果直接给mRemoteUserid一个已知的(int)id,如mRemoteUserid = -170;可以实现监控,所以就是获取id这里有问题)

以上问题如何解决?谢谢你们的耐心指导。

定义的变量

定义的变量

方式1

方式1

方式2

方式2

管理员

您好,您的代码中for循环应该是index++,而不是++index。
另外您需要在进入房间成功之后,再调用获取房间用户的API接口。如果还没有进入房间,所获取到的数组为空,所以您直接访问userid[0]肯定就会产生异常。