AnyChat技术支持论坛

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-1 14:58
标题: 新手求助
您好,我想请问下,我刚刚看开发包里面的window的C#的代码,我想知道里面的函数功能。应该从哪找资料?AnyChat for Windows SDK开发手册.pdf里面很多函数我都没有找到,例如AnyChatCoreSDK.NotifyMessage_CallBack
作者: admin    时间: 2013-8-1 15:19
您好,您可以在开发手册里面用“NotifyMessage”为关键字搜索。

AnyChatCoreSDK.NotifyMessage_CallBack 对应于标准的回调函数:
  1. typedef void (CALLBACK* BRAC_NotifyMessage_CallBack)(DWORD dwNotifyMsg, DWORD wParam, DWORD lParam, LPVOID lpUserValue);
复制代码

作者: 廖斌    时间: 2013-8-1 15:23
您好,AnyChat for Windows SDK开发手册.pdf描述的是c++函数接口,c#接口的实现是从c++移植过来的。SDK包中的AnyChatCoreSDK_Win32(MBCS)_V4.7\sdk\client\C#\BRAnyChatCoreSDK.cs进行描述。
作者: admin    时间: 2013-8-1 15:53
是的,在BRAnyChatCoreSDK.cs中,有C++和C#的对应关系,其中C++部分已被加上注释供对比。
作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-5 13:29
在BRAnyChatCoreSDK.cs中,我找不到“私聊函数”的C++和C#的对应关系。例如DWORD BRAC_PrivateChatRequest(DWORD dwUserid);
我是否应该在BRAnyChatCoreSDK.cs中直接像以下定义
        [DllImport(AnyChatCoreSDKDll, EntryPoint = "BRAC_PrivateChatRequest", CallingConvention = CallingConvention.Cdecl)]
        public static extern int PrivateChatRequest(int userid);
然后我就可以调用该函数了?
作者: admin    时间: 2013-8-5 13:35
是的,如果其它语言里面有api接口没有定义,可以自己定义来调用。
作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-5 15:01
我想请问个问题,假如我已经发送“请求与对方私聊函数BRAC_PrivateChatRequest”时,在等待对方答复的过程中,我又不想跟他私聊了,我应该调用哪个函数取消?谢谢~
作者: admin    时间: 2013-8-5 15:08
您好,对于这种比较复杂的业务场景,建议您自己来设计一套完整的业务逻辑,自己定义通信指令,然后通过AnyChat提供的透明通道API接口进行传输。
作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-5 16:11
这好像不是啥业务逻辑吧?我只是想问有没有类似跟“取消传输任务BRAC_CancelTransTask”一样~~可以随时根据“表示私聊请求的编号”取消该私聊。主要我不知道从何看到你们那些函数里面的代码,所以我不知道怎么开发你所说的“业务逻辑”
作者: admin    时间: 2013-8-5 16:13
您好,可以调用这个API接口:BRAC_PrivateChatExit
作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-5 17:46
您好。我想请问下“AnyChat提供的透明通道API接口”是怎么用的?我看你们的说明文档,不太理解,有没有使用案例给我看看?谢谢
作者: laiwen.yang    时间: 2013-8-5 17:52
我想实现的操作是,A发送私聊请求给B,但是在B并没有接受或者拒绝A之前,A取消了私聊请求,然后A应该如何取消该私聊请求,用PrivateChatExit?A取消私聊请求后,如何通过服务器告知B。让B执行相应的操作?因为不太懂你们的函数,而且文档感觉不是那么详细,能否给个思路,谢谢。
作者: admin    时间: 2013-8-5 18:55
您好,关于透明通道,可参考FAQ:http://www.anychat.cn/faq/index. ... =206&artlang=zh

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3