AnyChat技术支持论坛

标题: 麻烦看下,视频中途退出 [打印本页]

作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 15:07
标题: 麻烦看下,视频中途退出
我双方视频开启后,停留有1分钟左右,视频就会中断,然后就用户就莫名的退出了,能看下是什么原因吗,日志文件我给发上去了!

BRAnyChatCore.zip

1.45 KB, 下载次数: 7

作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2013-10-28 15:28
好的。看一下日志先。
作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 15:39
恩,好的!谢啦!
作者: 廖斌    时间: 2013-10-28 15:48
从日志上面看是有一方离开房间时候,你做了关闭通话视频并且离开房间的操作
[2013-10-28 15:01:36(150)]        Message        OnUserLeaveRoom(userid=-41,siteindex=1)
[2013-10-28 15:01:36(209)]        Invoke        UserCameraControl(userid=-41,bOpen=0)
[2013-10-28 15:01:36(210)]        Invoke        UserSpeakControl(userid=-41,bOpen=0)
[2013-10-28 15:01:36(210)]        Invoke        UserCameraControl(userid=-1,bOpen=0)
[2013-10-28 15:03:05(297)]        Invoke        LeaveRoom(roomid=-1)        Elapse:122 ms
[2013-10-28 15:01:36(213)]        Invoke        UserSpeakControl(userid=-1,bOpen=0)
作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 16:09
我没有调用离开房间的方法!下面是视频中断的时候打印日志,是因为网络原因吗?

作者: 廖斌    时间: 2013-10-28 16:19
王小峰 发表于 2013-10-28 16:09
我没有调用离开房间的方法!下面是视频中断的时候打印日志,是因为网络原因吗?

要看另外一端日志。可能是另外一段网络断开了,触发了你这边的消息
作者: admin    时间: 2013-10-28 16:34
从log上看,你这边都是OK的,只是对方离开的房间,所以还需要看一下对方的log
作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 16:36
我的视频显示,音频怎么没有呢,我打开音频了啊,可是听不到声音!能看见音频条在动!
作者: 廖斌    时间: 2013-10-28 16:38
王小峰 发表于 2013-10-28 16:36
我的视频显示,音频怎么没有呢,我打开音频了啊,可是听不到声音!能看见音频条在动!

可以看到远程音量条在动吗?如果可以的话,那说明是请求对方音频数据成功了。是不是本地mic音量没有打开呢?
作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 17:10
我本地的音量打开着呢!视频和音频是一起打开的!
作者: 王小峰    时间: 2013-10-28 17:25
anychat.UserCameraControl(userID, 1);//操作用户视频
anychat.UserSpeakControl(userID, 1);//操作用户语音
// 打开本地音频、视频设备       
anychat.UserCameraControl(-1, 1);
anychat.UserSpeakControl(-1, 1);       
这几个都设置了,就是没有听到声音
作者: 廖斌    时间: 2013-10-28 17:39
从你之前的日志来看你应该是在收到会话开始事件的时候打开自己和别人的音视频。
1、收到会话开始事件,应该是离开当前所在房间,进入服务器分配房间,这样才能保证多对通话的时候在不同的房间。
2、这个时候打开音视频是误差的,打开自己的音视频要放到进入房间成功消息中;打开别人的音视频应该在对方已经进入房间成功的情况下,OnAnyChatOnlineUserMessage或者OnAnyChatUserAtRoomMessage中。

呼叫业务逻辑之前也跟你说过,请参考帖子http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... =150&extra=page%3D1
作者: 廖斌    时间: 2013-10-28 17:43
廖斌 发表于 2013-10-28 17:39
从你之前的日志来看你应该是在收到会话开始事件的时候打开自己和别人的音视频。
1、收到会话开始事件,应 ...

如果你不想进入服务器分配的房间,你打开自己的音视频也要放在进入房间成功消息中。这样才能保证你打开对方的音视频的时候,对方的音视频已经打开。
作者: 廖斌    时间: 2013-10-29 09:53
另外还要注意一点的就是退出整个程序的时候要调用android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());,否则程序第二次进入的时候就听不到声音(第一次可以)
作者: 王小峰    时间: 2013-10-29 10:10
我按照你说的做了,但是还是没有声音,我在会议开始的方法中,打开了自己的对方的音频,然后才进入视频显示界面,还是听不到声音!

作者: 廖斌    时间: 2013-10-29 10:22
王小峰 发表于 2013-10-29 10:10
我按照你说的做了,但是还是没有声音,我在会议开始的方法中,打开了自己的对方的音频,然后才进入视频显示 ...

打开自己的音视频放在进入房间成功回调消息中哦,打开对方的音视频可以放在会议开始的地方。我抽空整理出一个呼叫的demo来吧
作者: 王小峰    时间: 2013-10-29 10:34
我想问下,如果我会话开始,没有离开当前的房间,由服务器分配房间,是不是不需要发送什么,还有就是我的AnyChatVideoCallEvent,AnyChatBaseEvent都是由服务实现,服务中的回调事件已经处理了获取联系人和视频呼叫的逻辑了!我如果在会话开始的回调中打开自己和对方的音频,然后跳转到视频显示界面,接着又打开一次自己和对方的音频,这样有冲突吗?
作者: 廖斌    时间: 2013-10-29 10:40
王小峰 发表于 2013-10-29 10:34
我想问下,如果我会话开始,没有离开当前的房间,由服务器分配房间,是不是不需要发送什么,还有就是我的An ...

1、收到会话开始事件时是带有一个服务器分配的roomId的,是dwParam参数。不需要再发送什么
2、打开两次是没有冲突的,但是没有必要,而且第二次不会生效。你在会话开始回调中打开双方的视频是有误差的。
作者: 王小峰    时间: 2013-10-29 11:01
恩,现在是接收端视频和音频显示正常,邀请端视频正常,音频收不到!
作者: great流浪    时间: 2013-10-31 08:27
廖斌 发表于 2013-10-29 09:53
另外还要注意一点的就是退出整个程序的时候要调用android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPi ...

写了这句话的时候,按返回键就退出整个应用程序不是返回到上一个界面了,这个怎么解决啊
作者: 王小峰    时间: 2013-10-31 09:27
他说退出整个程序的时候调用一下android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPi ...这个,你在主的anctivity的destory方法中执行这句话就可以了!

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3