AnyChat技术支持论坛

标题: 视频文字能否同步聊天? [打印本页]

作者: youyibao    时间: 2015-3-13 16:44
标题: 视频文字能否同步聊天?
在demo中 视频聊天和文字聊天是分开的.
我这的需求是视频聊天和文字聊天在同一个页面, 也就是页面底层是视频画面,上层是文字聊天画面.
ios开发这边可以实现吗?

顺便问一下,在给的demo中, 透明通道那部分跟文字聊天有什么区别

作者: chenxs    时间: 2015-3-13 17:30
您好,我们AnyChat SDK 是能满足您要求,可以实现单界面同时实现视频聊天和文字聊天功能。
作者: chenxs    时间: 2015-3-13 17:37
您好,透明通道和文字聊天功能在API使用上是有相似之处,但本质上他们区别是蛮大的,文字聊天API接口是可以发送字符串,而透明通道是用来发送程序指令的,而且字符串内容上有一定限制。
作者: youyibao    时间: 2015-3-13 18:29
chenxs 发表于 2015-3-13 17:30
您好,我们AnyChat SDK 是能满足您要求,可以实现单界面同时实现视频聊天和文字聊天功能。

非常感谢您的回答.

我在测试中会有这样的情况: 运行demo,与某用户开启视频聊天以后,返回上一页面(在线用户界面),然后再点击返回上一级页面(功能选择页面),这时会出现应用闪退的情况. 该情况多次出现.

是因为内存释放的问题吗?
作者: chenxs    时间: 2015-3-14 09:38
youyibao 发表于 2015-3-13 18:29
非常感谢您的回答.

我在测试中会有这样的情况: 运行demo,与某用户开启视频聊天以后,返回上一页面(在线 ...

您好,运行的是我们最新的AnychatFeature的Demo 吗,在什么设备上运行闪退尼?
作者: youyibao    时间: 2015-3-17 09:40
chenxs 发表于 2015-3-14 09:38
您好,运行的是我们最新的AnychatFeature的Demo 吗,在什么设备上运行闪退尼?

demo是最新版的,设备是iPhone6,
作者: 廖斌    时间: 2015-3-17 09:42
youyibao 发表于 2015-3-17 09:40
demo是最新版的,设备是iPhone6,

谢谢反馈,我们安排技术人员验证下看看
作者: 廖斌    时间: 2015-3-18 09:38
廖斌 发表于 2015-3-17 09:42
谢谢反馈,我们安排技术人员验证下看看

您好,我们技术人员在AnyChat for iOS最新版本上面针对您反馈的问题测试了一天,未发现崩溃问题。建议您将崩溃的日志和anychat的日志都贴上来看下,我们帮您分析下。
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 17:42
廖斌 发表于 2015-3-18 09:38
您好,我们技术人员在AnyChat for iOS最新版本上面针对您反馈的问题测试了一天,未发现崩溃问题。建议您 ...

我不知道怎么弄日志...

iOS端支持多人视频么?
作者: admin    时间: 2015-3-18 17:49
1、可以在服务器上收集日志信息,参考:服务器集中收集客户端日志信息功能
2、AnyChat所有平台,包括iOS端都是支持多人语音、多人视频的,参考:AnyChat开发流程指南第三部分。
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 17:54
廖斌 发表于 2015-3-18 09:38
您好,我们技术人员在AnyChat for iOS最新版本上面针对您反馈的问题测试了一天,未发现崩溃问题。建议您 ...

看你们给的pdf里面有说支持一对一和一对多 的即时通讯.  

那么在demo里面应该如何操作才能模拟出一对多视频?
作者: 廖斌    时间: 2015-3-18 18:08
youyibao 发表于 2015-3-18 17:54
看你们给的pdf里面有说支持一对一和一对多 的即时通讯.  

那么在demo里面应该如何操作才能模拟出一对 ...

您好,一对一视频的聊天的实现流程跟实现一对多是一样的。进入相同的房间、打开自己的音视频、互相请求其他人的音视频并显示视频即可,参考ios的《AnyChat开发流程指南》
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 18:20
廖斌 发表于 2015-3-18 18:08
您好,一对一视频的聊天的实现流程跟实现一对多是一样的。进入相同的房间、打开自己的音视频、互相请求掐 ...

我之前描述的不太清楚,  我所说的多人视频是指那种类似于视频会议的模式,

就是我在视频页面,可以同时看到多个人的视频画面,类似于PC端的qq那种多人视频模式.

作者: 廖斌    时间: 2015-3-18 18:28
youyibao 发表于 2015-3-18 18:20
我之前描述的不太清楚,  我所说的多人视频是指那种类似于视频会议的模式,

就是我在视频页面,可以同时 ...

您这个需求我们是可以满足的,是支持多人视频,只要带宽和硬件条件允许的话,移动端也可以支持多路视频的。
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 18:30
廖斌 发表于 2015-3-18 18:08
您好,一对一视频的聊天的实现流程跟实现一对多是一样的。进入相同的房间、打开自己的音视频、互相请求掐 ...

按照你们的业务流程,  如果同时在1号房间内,有用户123456,
如果我想看用户1,我需要请求用户1的视频数据,进入视频页面可以看到用户1.

如果这时我想看用户2,我需要退出视频页面,请求用户2的数据,进入视频页面看到用户2.

这种流程应该依然是一对一的单聊模式吧?

作者: admin    时间: 2015-3-18 18:38
如果我想看用户1,我需要请求用户1的视频数据,进入视频页面可以看到用户1.

如果这时我想看用户2,我需要退出视频页面,请求用户2的数据,进入视频页面看到用户2.

您可以同时向两个(或是多个)用户发起视频请求(API:BRAC_UserCameraControl(userid, bOpen)),然后在界面上准备两个(或是多个)视频显示控件(对应iOS就是CImageView控件,通过API:BRAC_SetVideoPos(userid, 控件句柄)),当收到对方的视频流之后,不同的用户的视频流就会自动显示在对应的控件上。并非一个界面只能显示一个用户的视频
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 18:42
admin 发表于 2015-3-18 18:38
您可以同时向两个(或是多个)用户发起视频请求(API:BRAC_UserCameraControl(userid, bOpen)),然后在 ...

了解,非常感谢您的回答.
作者: youyibao    时间: 2015-3-18 18:44
廖斌 发表于 2015-3-18 18:28
您这个需求我们是可以满足的,是支持多人视频,只要带宽和硬件条件允许的话,移动端也可以支持多路视频的 ...

好的,明白,明天我测试下看行不行,感觉移动设备运行多视频压力有点大.

非常感谢您的回答.

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3