设为首页收藏本站

AnyChat技术支持论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于视频方向问题

新手上路

楼主
您好。官方demo采用的是横屏。
请问可不可以一个手机是横屏,一个手机是竖屏呢?
另外,java视频采集指的是什么呢?
如果不采用java视频采集会出现什么问题呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

沙发
您好,关于横竖屏:最好还是横屏,如果是竖屏,则会涉及到摄像头采集方向的修正问题,而且前、后摄像头修正的参数还不相同,最麻烦的是不同型号的Android设备的修正参数也可能不同(iOS的修正参数都是统一的,这主要是Android碎片化造成的),所以建议用横屏,关于摄像头视频采集方向修正可参考这个帖子:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

关于Java视频采集是指在Java层进行视频采集,效率不是最高,但是兼容性最好,参考这个帖子:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

新手上路

板凳
admin 发表于 2013-8-12 15:51
您好,关于横竖屏:最好还是横屏,如果是竖屏,则会涉及到摄像头采集方向的修正问题,而且前、后摄像头修正 ...

因为只是演示需要,所以我并不需要支持不同型号的设备。
并且只需要修正前摄像头就可以了。
小米2A或者HTC G11是我正在用的设备。
如果这两部手机,我需要一部是全屏竖屏显示对方视频,另一个是横屏左半屏显示对方视频。
这样可以实现吗?

管理员

地板
您好,如果是特定型号的设备,则是可以实现的,参考:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

新手上路

admin 发表于 2013-8-12 15:56
您好,如果是特定型号的设备,则是可以实现的,参考:http://bbs.anychat.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

orientation的取值从0到6是怎么定义的呢?还有您说的修正参数是指什么呢?

管理员

您好,修正参数就是orientation的值,不同的设备0 - 6的值不尽相同,所以需要您自己做一些调试的工作。

新手上路

admin 发表于 2013-8-12 16:16
您好,修正参数就是orientation的值,不同的设备0 - 6的值不尽相同,所以需要您自己做一些调试的工作。

我需要一台机横屏一台机竖屏。
针对这种情况,我只需要在竖屏的机器上去修正就可以了吧。
横屏的机器就用demo不修改可以吗?

管理员

是的,横屏的机器不用修改。

新手上路

admin 发表于 2013-8-12 16:24
是的,横屏的机器不用修改。

好的。谢谢你的耐心解答。