AnyChat技术支持论坛

标题: 中心录像问题 [打印本页]

作者: go2000    时间: 2014-4-21 16:33
标题: 中心录像问题
请问下,录制的文件名称是个什么意思啊?
111(16-16-26)(78).mp4

中间的时间是录像开始的时间,还是录像结束的时间呢?

作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2014-4-21 17:10
规则如下:用户名(开始时分秒)(随机数).mp4
作者: go2000    时间: 2014-4-21 20:48
那我想问下:android调用的时候传入的anychat.StreamRecordCtrl(userID, 0, 7, 0)中的userID和用户名是什么关系呢?

好像每次获得的都是一些负数?
作者: go2000    时间: 2014-4-22 08:49
这个用户名是和本人聊天的对方的用户名?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 09:08
go2000 发表于 2014-4-22 08:49

您好,录制视频文件名中的用户名是录制函数第一个参数userid对应的用户名。如果客户端登录的时候没有输入密码,分配的userid就是负数
作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2014-4-22 09:11
go2000 发表于 2014-4-22 08:49

你好,是的。指与本人聊天的对方的用户名。
作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2014-4-22 09:11
go2000 发表于 2014-4-21 20:48
那我想问下:android调用的时候传入的anychat.StreamRecordCtrl(userID, 0, 7, 0)中的userID和用户名是什么 ...

你是否有启动 业务服务器(比如AnyChatBussinessServer(C++).exe),然后在登录的时候输入密码
作者: go2000    时间: 2014-4-22 09:37
不是用户名,是对方分配的一个随机的userID,而且这个userID不是从-2开始+1,因为我看到这个userID是-10的。

另外,可是设置成自己的userID(录像自己的)?是哪个参数啊?
而且,如果我们是第三方,怎么接入啊?需要改动你们的业务服务器代码?,能在自己的业务服务器(可能是linux其他环境的代码)调用你们核心服务器吗?

现在回调一个都没有成功,只是环境搭建起来了
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 09:44
go2000 发表于 2014-4-22 09:37
不是用户名,是对方分配的一个随机的userID,而且这个userID不是从-2开始+1,因为我看到这个userID是-10的 ...

1、可以录制自己的视频,第一个参数用自己的userid或者-1即可

2、如果你们是第三方,已有自己的业务逻辑,并且有自己系统的用户id,可以通过登录函数传人给我们的业务服务器,业务服务器将anychat的userid跟你们系统的userid做对应,参考
http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

作者: go2000    时间: 2014-4-22 10:17
那就是说,只能你们的业务服务器响应得到你们的核心服务器回调。
我们自己的业务服务器,只能和你们的业务服务器对接?

另外,你们的业务服务器收到回调后怎么通知我们自己的业务逻辑服务器呢?要该你们的业务服务器代码?
作者: go2000    时间: 2014-4-22 11:02
另外,我想问问,你们的例子中的:
// 连接服务器
BRAC_Connect("211.155.25.90",8906);

的BRAC_Connect,整个工程搜索都没有看到这行啊。

这个是核心服务器的代码吗?好像没有开放吧。业务服务器的源代码中找不到这行哟?
作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2014-4-22 11:13
go2000 发表于 2014-4-22 11:02
另外,我想问问,你们的例子中的:
// 连接服务器
BRAC_Connect("211.155.25.90",8906);

你好,你指的例子是客户端demo么?
BRAC_Connect是客户端连接服务器的API,直接调用就可以了。
作者: go2000    时间: 2014-4-22 11:16
是啊?你们的android客户端

但是之前说的是客户端是android,回调也到业务服务器上了啊?
作者: go2000    时间: 2014-4-22 11:17
而且,我在你们的android实例上也没有搜索到BRAC_Connect这个关键字啊。
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 11:20
go2000 发表于 2014-4-22 11:17
而且,我在你们的android实例上也没有搜索到BRAC_Connect这个关键字啊。

您好,android对应的连接服务器api是Connect
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 11:22
go2000 发表于 2014-4-22 10:17
那就是说,只能你们的业务服务器响应得到你们的核心服务器回调。
我们自己的业务服务器,只能和你们的业务 ...

你们可以直接修改我们的业务服务器,在上面做业务逻辑;也可以将业务服务器中中收到的消息发送给你们自己的业务逻辑服务器。
作者: go2000    时间: 2014-4-22 11:23
这个看到了

有点晕了。那我想问android的登陆上的话,怎么还是回调到你们的业务服务器了呢?
我现在是想问,如果我们有自己的服务器,怎么只用你们的核心服务器呢?

业务服务器是不是只有C++的源码可以用?我看到其他的源码好像都没有录制功能。。。
作者: go2000    时间: 2014-4-22 11:25
也可以将业务服务器中中收到的消息发送给你们自己的业务逻辑服务器?

我是想问这个有例子吗?你们的业务服务器代码好像只有C++的源码可以用,但是好难看懂啊?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 11:37
go2000 发表于 2014-4-22 11:23
这个看到了

有点晕了。那我想问android的登陆上的话,怎么还是回调到你们的业务服务器了呢?

业务服务器有提供c++/c#/Java的,所有语言接口都有录制功能的
作者: go2000    时间: 2014-4-22 13:01
但是java的测试例子,打开后连开始录像按钮都没有啊?

另外,不知道你们这个回调是个什么概念?
按我的理解,一边是通过IPC中的url回调另外一个服务的某个回调地址,这个回调函数,调试都不好调哟
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 13:37
go2000 发表于 2014-4-22 13:01
但是java的测试例子,打开后连开始录像按钮都没有啊?

另外,不知道你们这个回调是个什么概念?

Java业务服务器也是调用StreamRecordCtrl发起录制。回调是指客户端执行某个操作之后会触发的函数。比如客户端登录会触发业务服务器的OnAnyChatVerifyUserCallBack
作者: go2000    时间: 2014-4-22 13:45
是啊,就是说你们的业务服务器其实和你们的核心服务器是耦合的?

客服自有得业务服务器必须通过你们的业务服务器中转才能带你们的核心服务器。

不能直接通过dll或so和你们的核心服务器联系吗?比如接收回调函数?
作者: admin    时间: 2014-4-22 13:55
客服自有得业务服务器必须通过你们的业务服务器中转才能带你们的核心服务器

您的理解不对,只有一个业务服务器,不存在两个业务服务器;

不能直接通过dll或so和你们的核心服务器联系吗?比如接收回调函数?

可以,AnyChat Server SDK就是通过dll或so与核心服务器联系,业务服务器调用AnyChat Server SDK的api接口,接收回调函数,不需要再通过其它的中间程序来中转。
作者: go2000    时间: 2014-4-22 14:00
好吧?举个例子

加入有个Record的函数写好后,业务服务器上就再写一个RecordCallback函数,就可以自动接收到你们核心服务器的回调了?

另外,linux的业务服务器能通过lib或so调用到你们的windows核心服务器吗?因为现在你们只有windows的支持录像功能
作者: 廖斌    时间: 2014-4-22 14:09
go2000 发表于 2014-4-22 14:00
好吧?举个例子

加入有个Record的函数写好后,业务服务器上就再写一个RecordCallback函数,就可以自动接 ...
加入有个Record的函数写好后,业务服务器上就再写一个RecordCallback函数,就可以自动接收到你们核心服务器的回调了

是的,录像完成会触发

另外,linux的业务服务器能通过lib或so调用到你们的windows核心服务器吗?因为现在你们只有windows的支持录像功能

可以的。录像服务器部署在window上面,核心服务器和业务服务器部署在Linux上面,这样是可以的
作者: go2000    时间: 2014-4-22 14:18
嗯?我试过了哦

核心服务器用你的那个linux例子,配置ini和windows的一样,发现录像服务器没有录制哟?

只有windows的核心服务器才可以?
作者: go2000    时间: 2014-4-22 14:46
还有,是不是一开始业务服务器需要在核心服务器上注册下的?

不然核心服务器怎么知道哪一台是需要回调的业务服务器呢?

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3