AnyChat技术支持论坛

标题: Android SDK 包怎么调用服务器录制啊? [打印本页]

作者: go2000    时间: 2014-4-11 13:47
标题: Android SDK 包怎么调用服务器录制啊?
五、启动中心录像。客户端调用API:BRAC_StreamRecordCtrl(...),或是业务服务器调用API:BRAS_StreamRecordCtrl(...)可启动或停止对目标用户的录像任务,停止录像之后,若录像成功,则会在业务服务器上触发相应的回调函数调用。

在网上看到你们的例子是这样的,现在android测试的例子也已经搭建好,但是不知具体怎么调用,在哪里调用?

公司需要能搭个演示的测试环境看看先,请高手不吝赐教下。

作者: admin    时间: 2014-4-11 13:49
您好,您可以在界面上加一个按钮,然后在按钮的点击事件中加上代码:anychat.StreamRecordCtrl(...),参数可参考C++的示例代码,谢谢。
作者: go2000    时间: 2014-4-11 13:56
你好,还是有点不明白,能单聊下吗?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 14:23
go2000 发表于 2014-4-11 13:56
你好,还是有点不明白,能单聊下吗?

您好,部署好录像服务器环境之后
android端调用下面代码是发起录制
  1. anychat.StreamRecordCtrl(userid, 1, 7, 0);
复制代码
结束录制调用
  1. anychat.StreamRecordCtrl(userid, 0, 7, 0);
复制代码

作者: go2000    时间: 2014-4-11 14:26
廖斌 发表于 2014-4-11 14:23
您好,部署好录像服务器环境之后
android端调用下面代码是发起录制结束录制调用

谢谢你,我试试
作者: go2000    时间: 2014-4-11 14:47
刚刚试过了,是可以录制成MP4格式

有两个问题:
1. 录制的时候好像只有一边的声音而不是两边的声音?
2. 这个录制的好像是摄像头里的东西,我想录制的是屏幕上的东西哦?
作者: 佰锐技术-卓剑锐    时间: 2014-4-11 15:02
go2000 发表于 2014-4-11 14:47

有两个问题:

你好,服务器录制的话是没有合并在一起的,每个文件都只是一方的音视频。
安卓端暂时没有屏幕录制。PC的话参考http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... mp;tid=616#lastpost
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 15:04
go2000 发表于 2014-4-11 14:47

有两个问题:

hi
1、服务器目前只能针对单个人录制,不能录制整个通话的;web和window是可以本地录制整个通话的,两个人的视频和音频都在同一个文件中

2、web跟window支持远程桌面功能,参考http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... =550&extra=page%3D1。web或者window端采用远程桌面的虚拟摄像头,就可以录制屏幕的内容。
作者: go2000    时间: 2014-4-11 15:57
那你们android版的服务端多人录制(两边)什么时候能提供呢?
我们估算下时间,到时可能会按需购买。
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 16:01
go2000 发表于 2014-4-11 15:57
那你们android版的服务端多人录制(两边)什么时候能提供呢?
我们估算下时间,到时可能会按需购买。

服务器端录制合成视频的版本目前还在研发中 如果你们是web或者window端发起录制的,现在可以采用另外一种方案:本地合成录制完成后,上传文件到服务器
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:07
我们现在的需求是两边都是android的哟。

DWORD dwFlags = BRAC_RECORD_FLAGS_VIDEO | BRAC_RECORD_FLAGS_AUDIO | BRAC_RECORD_FLAGS_MIXAUDIO | BRAC_RECORD_FLAGS_MIXVIDEO;
BRAC_StreamRecordCtrl(userid, 1, dwFlags, 0);

我能将上面的anychat.StreamRecordCtrl(userid, 1, 7, 0);    改成    anychat.StreamRecordCtrl(userid, 1, 23, 0)吗?    注意:23 = 0x10 + 0x01 + 0x02 + 0x03
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 16:09
go2000 发表于 2014-4-11 16:07
我们现在的需求是两边都是android的哟。

DWORD dwFlags = BRAC_RECORD_FLAGS_VIDEO | BRAC_RECORD_FLAGS ...

不行哦,服务器端目前还不支持合成录制也就是混合录制
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:11
那你们大概什么时候能开发android的出来呢,能给个大概的时间点吗?(年内)
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 16:26
go2000 发表于 2014-4-11 16:11
那你们大概什么时候能开发android的出来呢,能给个大概的时间点吗?(年内)

版本出来之后通知您。
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:39
好的,我需要的是android录屏幕+两端的声音哈?
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:47
那我现在不录制视频了,只要声音录制,是把上面的函数“7”改成“6”,对吗?

还是连anychat.StreamRecordCtrl方法都不用的了?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 16:47
go2000 发表于 2014-4-11 16:39
好的,我需要的是android录屏幕+两端的声音哈?

嗯,了解了。。。。。。。。
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:52
那我现在不录制视频了,只要声音录制,是把上面的函数“7”改成“6”,好像服务端生成的文件还是有视频内容哟?
作者: go2000    时间: 2014-4-11 16:58
换种说法吧,我能单独把声音录制成MP3吗?不要视频部分的?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 17:03
go2000 发表于 2014-4-11 16:58
换种说法吧,我能单独把声音录制成MP3吗?不要视频部分的?

不行哦,目前无论是音频或者视频的服务器合成录制都还不行,web和window本地录制是可以的,服务器录制还不行。
作者: go2000    时间: 2014-4-11 17:16
而且,刚才试过,你们录的声音部分好像有丢失的情况哦

就是前面的录进去了,后面的语音有部分没有录制进去?
作者: 廖斌    时间: 2014-4-11 17:19
go2000 发表于 2014-4-11 17:16
而且,刚才试过,你们录的声音部分好像有丢失的情况哦

就是前面的录进去了,后面的语音有部分没有录制进 ...

哦,这个情况是怎么的呢?每次都发生吗?可以将android端的静音消除去掉看看
作者: go2000    时间: 2014-4-11 17:22
好的,我试试。

你们这个服务器录制的原理是:一边对话一边录制,还是对话完成后由android上传到服务器?
作者: admin    时间: 2014-4-11 17:54
您好,服务器录像是一边对话是一边录制。

如果您采用客户端合成录制(参考:http://bbs.anychat.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1),则是在Windows(或Web)本地录制,录制完成之后,如果需要保存到服务器,则需要主动上传。

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3