AnyChat技术支持论坛

标题: 求问在线人数问题。 [打印本页]

作者: Liu.    时间: 2013-9-22 10:26
标题: 求问在线人数问题。
有关登陆成功后获取在线用户的问题。1、是否可获取所有在线用户列表?
2、可否获取当前在大厅里面的在线人数?
是否有这几个的API函数呢?

作者: 廖斌    时间: 2013-9-22 10:29

您好。目前只有进入房间成功之后,提供获取当前房间在线人员的api.获取大厅在线人数的api将再后续版本中提供。
作者: admin    时间: 2013-9-22 10:30
是否可获取所有在线用户列表?
可以由业务服务器来实现,将在线用户信息广播给其它用户,走透明通道API接口(TransBuffer)
作者: Liu.    时间: 2013-9-22 16:41
admin 发表于 2013-9-22 10:30
可以由业务服务器来实现,将在线用户信息广播给其它用户,走透明通道API接口(TransBuffer)

我用在业务层用SendBufToRoom这个接口传-1发给所有当前登录登出的用户信息,为什么客户端收到走的是SendSDKFilterData这个函数呢?透明通道和这个通信数据有什么区别呢?那个文章看不太懂.. 还有一个问题 在使用相关函数的时候看到APi文档里面有写到缓冲区大小最多1024的,那在传送比这大的数据怎么办呢?
作者: admin    时间: 2013-9-22 17:01
您好,请参考:http://www.anychat.cn/faq/index. ... =206&artlang=zh
作者: admin    时间: 2013-9-22 17:04
我用在业务层用SendBufToRoom这个接口传-1发给所有当前登录登出的用户信息,为什么客户端收到走的是SendSDKFilterData这个函数呢
注:SDK Filter Data接口和透明通道接口(TransBuffer)效率相同,透明通道接口主要是为了兼容客户端API而设计的,为V4.1版本服务器新增接口,需要注意的是两者所对应的回调函数是不同的

还有一个问题 在使用相关函数的时候看到APi文档里面有写到缓冲区大小最多1024的,那在传送比这大的数据怎么办呢
可以用TransBufferEx接口。

作者: Liu.    时间: 2013-9-24 13:40
admin 发表于 2013-9-22 17:04
注:SDK Filter Data接口和透明通道接口(TransBuffer)效率相同,透明通道接口主要是为了兼容客户端API而 ...

AnyChatCoreSDK 这个类可以做为一个单利的存在吗
作者: admin    时间: 2013-9-24 13:41
单利的存在
打错了?
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 14:20
admin 发表于 2013-9-24 13:41
打错了?

没有 我是想在不同的activity里面接受事件回调的 但是看到说不用多次登录 所以就问问能不能把这个类改为单利的。
作者: admin    时间: 2013-9-24 16:57
我是想在不同的activity里面接受事件回调的

可以实现的,您在每个Activity中注册一下事件就行,如调用:
  1. anychat.SetBaseEvent(this);
复制代码

作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:05
admin 发表于 2013-9-24 16:57
可以实现的,您在每个Activity中注册一下事件就行,如调用:

可以改为单利模式的吗 AnyChatSDK
作者: 廖斌    时间: 2013-9-24 17:15
Liu. 发表于 2013-9-24 17:05
可以改为单利模式的吗 AnyChatSDK

应该可以的,您可以试下。但是你在新的activity接收都要注册下接收事件,例如基本事件anychat.anychat.SetBaseEvent
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:22
廖斌 发表于 2013-9-24 17:15
应该可以的,您可以试下。但是你在新的activity接收都要注册下接收事件,例如基本事件anychat.anychat.Se ...

嗯嗯 我已经改好了, 但是现在出现一个问题
  1.   // 服务器发送的SDK Filter Data数据回调函数定义
  2.         private void OnSDKFilterDataCallBack(byte[] buf, int len)
  3.     {
  4.             Message tMsg=new Message();
  5.         Bundle tBundle=new Bundle();
  6.         tBundle.putInt("HANDLETYPE", HANDLE_TYPE_SDKFILTER);      
  7.         tBundle.putByteArray("BUF", buf);
  8.         tBundle.putInt("LENGTH", len);
  9.          tMsg.setData(tBundle);
  10.         mHandler.sendMessage(tMsg);
  11.     }
复制代码
这个里面的new bundle的时候出现问题.. 而且不报错..  eclipse打断点到new 的这句 就跳了 也不往下面执行 也不报错
作者: 廖斌    时间: 2013-9-24 17:26
Liu. 发表于 2013-9-24 17:22
嗯嗯 我已经改好了, 但是现在出现一个问题这个里面的new bundle的时候出现问题.. 而且不报错..  eclipse ...

执行到OnSDKFilterDataCallBack中了吗?
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:28
廖斌 发表于 2013-9-24 17:26
执行到OnSDKFilterDataCallBack中了吗?

已经执行到了
作者: 廖斌    时间: 2013-9-24 17:31
Liu. 发表于 2013-9-24 17:28
已经执行到了

不设断点呢,会执行完吗
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:32
就是这样子的

作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:33
廖斌 发表于 2013-9-24 17:31
不设断点呢,会执行完吗

调试模式下就会执行到哪里 ,  不是调试的话 我要打印日志看看
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:45
不设断点呢,会执行完吗

和调试有什么联系吗
作者: Liu.    时间: 2013-9-24 17:52
不设断点呢,会执行完吗

不调试就不会执行到哪里 现在调试一下到哪里就报错了

作者: 廖斌    时间: 2013-9-24 17:59
Liu. 发表于 2013-9-24 17:52
不调试就不会执行到哪里 现在调试一下到哪里就报错了

你有没设置sdkfilterdata数据的接收呢?anychat.SetTransDataEvent
作者: Liu.    时间: 2013-9-25 10:00
廖斌 发表于 2013-9-24 17:59
你有没设置sdkfilterdata数据的接收呢?anychat.SetTransDataEvent

设置了啊

作者: Liu.    时间: 2013-9-25 11:33

你们没有遇到或者听到此类问题吗
作者: Liu.    时间: 2013-9-25 11:39

AnyChatCoreSDK类的构造函数可以改为私有的吗
作者: admin    时间: 2013-9-25 11:40
您好,标准示例程序中的初始化方式不适合您的需求?主要原因是?
作者: Liu.    时间: 2013-9-25 11:44
admin 发表于 2013-9-25 11:40
您好,标准示例程序中的初始化方式不适合您的需求?主要原因是?

因为有好几个类都需要用到这些方法 并且只登陆一次 初始化一次 所以我改为单利的了 只在第一次 初始化
作者: Liu.    时间: 2013-9-26 10:03

我这个问题是在4.3上发现的
作者: admin    时间: 2013-9-26 10:08
在4.0、4.1或是4.2上面都是正常的?
作者: Liu.    时间: 2013-9-26 10:12
admin 发表于 2013-9-26 10:08
在4.0、4.1或是4.2上面都是正常的?

4.1的是正常的  4.2的貌似还没有机子
作者: 廖斌    时间: 2013-9-26 10:32
Liu. 发表于 2013-9-26 10:12
4.1的是正常的  4.2的貌似还没有机子

不用单例模式,有没有这种问题呢?
作者: Liu.    时间: 2013-9-26 10:34
廖斌 发表于 2013-9-26 10:32
不用单例模式,有没有这种问题呢?

不用单利貌似也没有这个问题吧.. 因为之前也是好的.  但是具体哪里导致的问题还没有定位出来
作者: admin    时间: 2013-9-26 11:03
您好,在您的设备上,运行我们标准的Demo程序,是否正常?
作者: Liu.    时间: 2013-9-26 14:45
admin 发表于 2013-9-26 11:03
您好,在您的设备上,运行我们标准的Demo程序,是否正常?

正常的正常的

欢迎光临 AnyChat技术支持论坛 (http://bbs.anychat.cn/) Powered by Discuz! X3