wy4959 发表于 2017-5-21 20:25:09

核心服务器与业务服务器

可不可以具体的解释一下业务服务器和核心服务器与web服务器(用户(客户端))的联系呢,以及三者的交互过程呢?谢谢啦

佰锐科技-梁国桦 发表于 2017-5-22 09:17:40

您好,我分点来解释吧:
1、核心服务器是整套AnyChat的核心
2、客户端、业务服务器都是直接连接核心服务器的
3、比如说,当客户端调用Login(带密码),会先发送给核心服务器,然后核心服务器再传达给业务服务器,触发业务服务器的身份验证回调,验证完毕后业务服务器再把结果返回给核心服务器,核心服务器也把结果返回给客户端,客户端触发OnAnyChatLoginSystem,如下图:

wy4959 发表于 2017-5-22 09:31:14

那核心服务器和业务服务器的关系呢,用户这边打开自己摄像头,然后这个视频流的走向是什么,就是用户A与用户B 及用户C如何通过核心服务器和业务服务器就行音视频交互的呀

wy4959 发表于 2017-5-22 09:32:33

还有核心服务器是要部署一个,业务服务器也是要部署一个吗?

佰锐科技-梁国桦 发表于 2017-5-22 09:53:28

wy4959 发表于 2017-5-22 09:32
还有核心服务器是要部署一个,业务服务器也是要部署一个吗?

业务服务器不用部署也可,视频功能以及基本的API调用都是由核心服务器支持的

wy4959 发表于 2017-5-22 10:11:29

我要跟我的数据库相连,处理业务逻辑,没有业务服务器怎么。。。。还有三者的推流拉流方式到底是怎样的呀

佰锐科技-梁国桦 发表于 2017-5-22 10:22:27

wy4959 发表于 2017-5-22 10:11
我要跟我的数据库相连,处理业务逻辑,没有业务服务器怎么。。。。还有三者的推流拉流方式到底是怎样的呀

连接数据库的可以参考这个帖子:http://bbs.anychat.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12

至于推拉流,需要我们的研发同事定制一个版本出来了,这个需要您来联系我们商务的同事

wy4959 发表于 2017-5-22 10:35:46

连接数据库那部分我知道,我自己做了个demo出来,但是对于那部分完全不了解,你能不能帮忙稍微讲解一下吗?

佰锐科技-梁国桦 发表于 2017-5-22 10:37:13

wy4959 发表于 2017-5-22 10:35
连接数据库那部分我知道,我自己做了个demo出来,但是对于那部分完全不了解,你能不能帮忙稍微讲解一下吗?

具体是哪部分?

wy4959 发表于 2017-5-22 10:42:52

就是推流拉流的模式,是每一个客户端把视频流推送到核心服务器,然后核心服务器广播推流吗,应用服务器就只是解决向登录验证类似的业务逻辑吗
页: [1] 2
查看完整版本: 核心服务器与业务服务器