wearilybird 发表于 2016-3-18 13:20:04

如何得到一个没有人的房间号码

现在我是需要拿到一个房间号码,这个房间是没有人的。我好在这个房间里发起多人聊天,所以要确保房间是没有人的。

佰锐科技-陈伟 发表于 2016-3-18 13:35:50

您好,在使用进入房间的接口时,需要传入参数“roomid”房间号。核心服务器接收进入房间的请求后,才会自动创建此房间。

wearilybird 发表于 2016-3-18 13:51:53

可是我自己随机设置的房间号码,有可能之前已经被使用了。这个有没有办法避免?

佰锐科技-江裕 发表于 2016-3-18 13:57:12

wearilybird 发表于 2016-3-18 13:51
可是我自己随机设置的房间号码,有可能之前已经被使用了。这个有没有办法避免?

您好,可以在业务服务器上对使用的房间号码进行记录操作。

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:13:09

可是客户端通过什么方式能知道那?

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:14:25

还有个问题,客户端登录成功后怎么知道是不是又退出了?这种退出可能是掉线或者其他可能的异常情况。

佰锐科技-江裕 发表于 2016-3-18 14:29:14

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:14
还有个问题,客户端登录成功后怎么知道是不是又退出了?这种退出可能是掉线或者其他可能的异常情况。

您好,可以调用设置用户注销(扩展)回调函数DWORD BRAS_SetOnUserLogoutActionExCallBack(BRAS_OnUserLogoutActionEx_CallBack
lpFunction, LPVOID lpUserValue)。
当已登录成功的用户网络异常断开时,SDK 将会触发所设置的回调函数。

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:44:28

我刚才没有说清楚,在客户端,用户准备发起视频,但是不知道是不是已经登录也不知道是不是已经退出了。我想问的是客户端有什么方式能知道本地用户已经登录了的

佰锐科技-江裕 发表于 2016-3-18 15:00:47

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:44
我刚才没有说清楚,在客户端,用户准备发起视频,但是不知道是不是已经登录也不知道是不是已经退出了。我想 ...

您好,如果用户已经退出,用户是不能发起视频的。

佰锐科技-陈伟 发表于 2016-3-18 15:04:39

wearilybird 发表于 2016-3-18 14:44
我刚才没有说清楚,在客户端,用户准备发起视频,但是不知道是不是已经登录也不知道是不是已经退出了。我想 ...

您好,可参考:AnyChat大厅好友业务逻辑详解
页: [1] 2
查看完整版本: 如何得到一个没有人的房间号码