smilehui2014 发表于 2016-1-26 17:52:37

关于数据传输的问题

关于数据传输,客户端会发请求给服务器,业务服务器这一块儿,是要有一个接收线程,和一个发送线程吗,请问有相关的实例代码参考一下吗?谢谢

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-1-26 18:09:38

您好,发送的时候当延时大时,可以在线程中发,如果延时不大可以在回调事件中发送;接收不需要线程,接收方会触发回调事件的。

smilehui2014 发表于 2016-1-26 18:17:46

因为有些数据接收到后要操作数据库,是不是要用一个新的线程来实现数据库的操作?
然后还会给数据库一个回应数据,这个回应数据是在回调函数中发吗?

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-1-26 18:20:06

smilehui2014 发表于 2016-1-26 18:17
因为有些数据接收到后要操作数据库,是不是要用一个新的线程来实现数据库的操作?
然后还会给数据库一个回 ...

您好,可以在接收文件的回调事件中实现操作数据库。

smilehui2014 发表于 2016-1-26 19:10:06

不好意思 我不是太明白,数据传输触发了透明通道回调函数,为什么可以在接收文件的回调事件中操作数据库呢?这怎么实现呢?文件传输回调函数不是传输文件时才会触发的吗?

smilehui2014 发表于 2016-1-27 11:22:44

您好,请问是不是AnyChat已经是把接收到的数据放到一个缓存队列里,我只要在回调事件里获取这写数据操作数据库,然后返回给客户端相应的数据就可以了是吗?如果多人请求的话会不会发生阻塞呢?

smilehui2014 发表于 2016-1-27 11:31:57

佰锐科技-邵光清 发表于 2016-1-26 18:20
您好,可以在接收文件的回调事件中实现操作数据库。

不好意思,之前没有把问题解释明白,我们现在有这样一个需求,就是接收到消息后,查询数据库,有可能比较耗时,查询后发送一条消息”这个流程需不需要另开一个线程

佰锐科技-李永星 发表于 2016-1-27 11:47:01

smilehui2014 发表于 2016-1-27 11:31
不好意思,之前没有把问题解释明白,我们现在有这样一个需求,就是接收到消息后,查询数据库,有可能比较 ...

您好,数据查询能够保证在5s以内,不需要另开一个线程。

smilehui2014 发表于 2016-1-27 14:46:32

佰锐科技-李永星 发表于 2016-1-27 11:47
您好,数据查询能够保证在5s以内,不需要另开一个线程。

好的 谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 关于数据传输的问题