红朝丞相 发表于 2015-11-9 13:59:17

不使用LOGOUT退出,录音设备无法正确释放

现象:
1、呼出,不论多少次都正常。
2、呼入,第一次正常,之后再也无法录音。
这不科学吧,怎么呼入就无法释放录音资源?

我本来想调用 Release,结果一调用就出错。

这两个情况,说明ANYCHAT在释放资源上需要容错强大一点。

后来仔细对比DEMO的代码,发现是通过LOGOUT退出的,
收到其他事件后再关闭声音视频。
而且这个函数好像也不能调用多次。

还希望容错能更好一些。

佰锐科技-陈伟 发表于 2015-11-9 14:13:49

您好 看是什么原因导致的出错,然后有针对性的做修改

红朝丞相 发表于 2015-11-9 14:15:38

你问我,我问谁?我只能把现象描述给你。
从LOG来看,这时启用本地录音,result=-50。你看看代码这是什么意思。
没有其他更多信息

admin 发表于 2015-11-9 14:23:54

呼入,第一次正常,之后再也无法录音您好,请问是调用我们的StreamRecord这个API接口进行录音的吗?

另外LeaveRoom也可以实现资源的释放,或是UserSpeakControl(-1, 0)也可以关闭本地音频设备。

红朝丞相 发表于 2015-11-9 16:32:03

苹果上只能调用UserSpeakControl(-1, 0)吧

佰锐科技-陈伟 发表于 2015-11-9 16:51:08

红朝丞相 发表于 2015-11-9 16:32
苹果上只能调用UserSpeakControl(-1, 0)吧

您好LeaveRoom也是可以实现资源的释放的,参考楼上同事回帖

红朝丞相 发表于 2015-11-10 11:28:09

我说了这么多,等于没说。那么我重复一下:
我就是使用leaveroom释放的,但是很容易造成下一次无法录音。
使用logout,目前看情况较好,好像也会有一定几率。

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-11-11 09:25:42

红朝丞相 发表于 2015-11-10 11:28
我说了这么多,等于没说。那么我重复一下:
我就是使用leaveroom释放的,但是很容易造成下一次无法录音。
...

您好,正常的流程是需要leaveroom、logout、 release顺序调用才能使程序正常释放的。另外在退出房间前关闭音视频设备。

可以参考此链接案例:有关AnyChat for iOS SDK资源释放的问题

红朝丞相 发表于 2015-11-11 18:36:17

是的,听起来很美好。事实上是,如果levaeroom/logout都调用了,再次使用必然出错。
二者具有冲突关系。
所以说,有时必须见面才能解决问题,说没容易明白。
页: [1]
查看完整版本: 不使用LOGOUT退出,录音设备无法正确释放