kinghong 发表于 2015-10-10 09:56:13

服务器连接成功却不能视频通话

你好,我测试的服务器在公网上,自己在公司测试是没有问题的。但是在客户那里测试就有问题了,测试的是一对一通话软件,首先可以确定的是服务器连接是成功的,但是本地视频却看不到,客户的网络比较庞大复杂,请问可能是客户防火墙限制吗?

陈文仲 发表于 2015-10-10 10:11:47

您好,是双方视频都无法观看还是只有本地的视频?请上传一下看不到视频时的客户端日志文件。

kinghong 发表于 2015-10-10 10:20:20

陈文仲 发表于 2015-10-10 10:11
您好,是双方视频都无法观看还是只有本地的视频?请上传一下看不到视频时的客户端日志文件。

双方视频都看不了,目前客户没有提供日志;如果用内网服务器测试就没有问题,与客户防火墙设置关系吗,客户防火墙需要怎样设置。

陈文仲 发表于 2015-10-10 10:45:08

kinghong 发表于 2015-10-10 10:20
双方视频都看不了,目前客户没有提供日志;如果用内网服务器测试就没有问题,与客户防火墙设置关系吗,客 ...

是双方都看不了对方的视频吗?如果可以正常连接到服务器,那说明TCP端口是没有问题的,检测一下UDP端口的设置。

admin 发表于 2015-10-10 11:05:34

可能是服务器没有打开UDP端口,只打开了TCP端口,因为流媒体数据都是走UDP协议。通过日志文件可以反映问题的。

kinghong 发表于 2015-10-10 11:19:24

admin 发表于 2015-10-10 11:05
可能是服务器没有打开UDP端口,只打开了TCP端口,因为流媒体数据都是走UDP协议。通过日志文件可以反映问题 ...

你说的是客户的内网服务器吗,公网服务器防火墙是关闭的。

admin 发表于 2015-10-10 11:29:48

需要看一下通话双方的日志信息便可确认问题所在了。

kinghong 发表于 2015-10-10 11:46:05

admin 发表于 2015-10-10 11:29

你好,现在客户还没有提供日志,我在公司内部测试,连接公网上的服务器,视频通话是没有问题的,可以确定是客户的内网防火墙有限制吗?

佰锐科技-李友勤 发表于 2015-10-10 12:01:24

kinghong 发表于 2015-10-10 11:46
你好,现在客户还没有提供日志,我在公司内部测试,连接公网上的服务器,视频通话是没有问题的,可以确定 ...
可以请客户那边 打开8907端口看看,可以连接说明tcp是没有问题的。自己的视频也看不到吗?

kinghong 发表于 2015-10-15 15:42:51

admin 发表于 2015-10-10 11:29

你好,我们客户那边要求端口设置在8000以下,所以现在服务器要改端口设置,请问我改过端口之后有什么工具可以在客户端测试连接服务器这新端口号是否启作用呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 服务器连接成功却不能视频通话